• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Юлиана Эберле. ©UNESCOclubsKZ

Даря картинам вторую жизнь, или Как талантливые дети помогают друг другу

11 марта 2021, 13:12
Image
7

Множество детей по всему миру рисуют свои первые мысли на бумаге. Некоторые из них продолжают заниматься этим постоянно, участвуя в различных конкурсах и фестивалях, но лишь единицы из сотен тысяч добиваются признания и успеха на этом нелегком поприще изобразительного искусства.

Ежегодно более 14 000 ребят объединяются через сотни проектов Казахстанской Национальной Федерации клубов ЮНЕСКО, которая больше 10 лет помогает молодым талантам нашей страны. Но зачастую конечным результатом колоссального творческого труда детей становится выставка и издание альбома, а хочется, чтоб картины юных художников обретали вторую жизнь, радовали казахстанцев и приносили пользу обществу.

Фото ULY DALA

Так родилась идея размещать на подарках и сувенирах с уникальным авторским контентом ULY DALA картины одаренных юных художников - участников проектов Федерации, а вырученные средства направлять на развитие талантливых детей и молодежи путем передачи в фонд Федерации для поддержки проектов.

И это очень ценно. Во-первых, работы одаренных детей обретают вторую жизнь и становятся доступны для просмотра множеству людей; во-вторых, идет масштабная популяризация детского творчества и молодых талантов; в-третьих, поддерживается местный производитель, социальное предпринимательство. И самое главное - это то, что талантливые дети могут вносить свой вклад в развитие таких же одаренных ребят Казахстана.



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Известный врач развеял главный миф о гигиене ушей
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Собака растрогала семью умершего хозяина своей преданностью

Похожие новости

counter.yadro.ru