Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

Дерматолог раскрыл неожиданную пользу медицинских масок

06 октября 2020, 12:00

7
©shutterstock
©shutterstock

Медицинские маски оказались полезными не только в защите от коронавируса и других респираторных заболеваний.  TengriMIX со ссылкой на радио Sputnik расскажет, какое еще применение нашли им врачи.

С наступлением прохладной погоды каждый сталкивается с проблемой сухости кожи губ, что может привести к появлению хейлита - воспаления, которое поражает кожу, слизистую оболочку и красную кайму губ. Чтобы избежать этого, можно попробовать увлажнять губы. При выходе на улицу врач-дерматовенеролог  Алексей Едемский рекомендует использовать гигиенические помады, которые создают защитную пленку и предотвращают испарение влаги с поверхности кожи. А находясь в помещении, можно применять средства с увлажняющим эффектом, например с глицерином или с гиалуроновой кислотой.

В США изобрели маску, которая защищает, не скрывая лицо

"Увлажняющие средства нужно использовать именно в помещении, поскольку на улице за счет выраженной гидратации от минусовых температур травматизация губ будет еще больше", - отметил дерматолог.

©shutterstock

Кожа губ обычно сохнет и трескается из-за нехватки витаминов, но к этому же может привести и их переизбыток.

"Нехватки витаминов А, Е могут являться причинами сухости губ. Но у человека проблема не в нехватке витаминов. Более актуально в современном обществе при фобиях, ипохондриях, боязни старости и болезней бесконтрольное потребление биологически активных добавок и витаминов, которое способно приводить ко множеству проблем со здоровьем. Например, злоупотребление витамином А приводит к выраженной сухости губ", - говорит Едемский.

"Шалость удалась". Художница создала "магическую" маску для фанатов Гарри Поттера

Медицинские маски, которые мы чаще стали носить из-за распространения COVID-19, помогают избежать от хейлита, добавляет специалист, поскольку в масках губы высыханию не подвергаются.

©shutterstock

"Под маской создается парниковый эффект, это не усугубляет хейлит, а может, наоборот, улучшить состояние, потому что влажность под маской больше. Медицинская маска больше влияет на высыпания, воспалительные элементы, гиперчувствительность", - предупредил врач.

Видео проверки масок от коронавируса на надежность стало вирусным в Сети




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Секрет стран с лучшими системами школьного образования

Прошлый год казахстанские дети провели на онлайн-обучении, и это, по мнению экспертов, уже привело к значительному снижению уровня образования.

0
В Шымкенте нашли казахстанскую "принцессу Диану"

Как часто вам говорят, что вы похожи на знаменитого актера или певца? Действительно, в жизни нередко случается так, что где-то есть человек,

0
Мобильные телефоны могут стать причиной новых пандемий

Сегодня уже невозможно представить свою жизнь без мобильного телефона. Считали ли вы, сколько раз за день берете в руки любимый гаджет? На эту

0
Кошка с собакой прокатились на самокате и попали в Книгу рекордов Гиннесса

Попасть в Книгу рекордов Гиннесcа - мечта многих людей. Но попадают туда не только люди, но и удивительные животные. Как, например, кошка с

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop