• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
©shutterstock

Дерматолог раскрыл неожиданную пользу медицинских масок

06 октября 2020, 12:00
Image
7

Медицинские маски оказались полезными не только в защите от коронавируса и других респираторных заболеваний.  TengriMIX со ссылкой на радио Sputnik расскажет, какое еще применение нашли им врачи.

С наступлением прохладной погоды каждый сталкивается с проблемой сухости кожи губ, что может привести к появлению хейлита - воспаления, которое поражает кожу, слизистую оболочку и красную кайму губ. Чтобы избежать этого, можно попробовать увлажнять губы. При выходе на улицу врач-дерматовенеролог  Алексей Едемский рекомендует использовать гигиенические помады, которые создают защитную пленку и предотвращают испарение влаги с поверхности кожи. А находясь в помещении, можно применять средства с увлажняющим эффектом, например с глицерином или с гиалуроновой кислотой.

В США изобрели маску, которая защищает, не скрывая лицо

"Увлажняющие средства нужно использовать именно в помещении, поскольку на улице за счет выраженной гидратации от минусовых температур травматизация губ будет еще больше", - отметил дерматолог.

©shutterstock

Кожа губ обычно сохнет и трескается из-за нехватки витаминов, но к этому же может привести и их переизбыток.

"Нехватки витаминов А, Е могут являться причинами сухости губ. Но у человека проблема не в нехватке витаминов. Более актуально в современном обществе при фобиях, ипохондриях, боязни старости и болезней бесконтрольное потребление биологически активных добавок и витаминов, которое способно приводить ко множеству проблем со здоровьем. Например, злоупотребление витамином А приводит к выраженной сухости губ", - говорит Едемский.

"Шалость удалась". Художница создала "магическую" маску для фанатов Гарри Поттера

Медицинские маски, которые мы чаще стали носить из-за распространения COVID-19, помогают избежать от хейлита, добавляет специалист, поскольку в масках губы высыханию не подвергаются.

©shutterstock

"Под маской создается парниковый эффект, это не усугубляет хейлит, а может, наоборот, улучшить состояние, потому что влажность под маской больше. Медицинская маска больше влияет на высыпания, воспалительные элементы, гиперчувствительность", - предупредил врач.

Видео проверки масок от коронавируса на надежность стало вирусным в Сети



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Почему он не хочет жениться: психолог назвала три основные причины
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Девушка покорила 58 горных пиков ради больных коронавирусом

Похожие новости

counter.yadro.ru