• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© facebook.com/WASHPO/

Дом Курта Кобейна признали объектом культурного наследия

02 августа 2021, 13:29
Image
4

Культовый солист рок-группы Nirvana Курт Кобейн неоднократно входил в списки лучших музыкантов всех времен. TengriMIX расскажет, как в США сохраняют память о вокалисте.

С 1968 по 1984 год Курт Кобейн жил в городе Абердин штата Вашингтон. Его дом детства недавно был официально включен в реестр наследия культурно значимых зданий. 

"Мы с гордостью отмечаем наше первое включение в реестр наследия Вашингтона объекта недвижимости, который напрямую связан с жанром и субкультурой альтернативного рока - гранжем (направление в рок-музыке, развившееся в середине 1980-х в штате Вашингтон - прим. авт). Дом Дональда и Венди Кобейн в Абердине был домом детства Курта Кобейна (лидера Nirvana) в годы его становления с 1968 по 1984 год", - говорится в посте департамента археологии и сохранения исторического наследия штата Вашингтон на странице в Facebook.

Нынешний владелец полутораэтажного дома Ли Бэкон отреставрировал здание, чтобы придать ему винтажную атмосферу детских лет музыканта.

"Наша цель - сделать дом музеем, посвященным ранней жизни и карьере Курта", - сказал владелец дома в интервью для Rolling Stone.

Бэкон приобрел дом у Ким Кобейн, сестры гитариста, в 2018 году за 225 тысяч долларов (96 миллионов тенге). Мужчина работает в сфере дизайна и реставрации, поэтому изначально планировал отреставрировать дом. Интерьер семейного дома Кобейна включает в себя оригинальную мебель: обеденный стол, кухонный комод, матрас из его спальни, спальный гарнитур для малышей, которым пользовались Курт и его сестра Ким.

Благодаря артефактам, семейным фотографиям, памятным вещам и снимкам более позднего периода Курта Кобейна гостиная позволит погрузиться в историю музыканта и узнать о его становлении в Абердине. В музее также представлены личные гитары лидера Nirvana, изготовленные на заказ.

Фото facebook.com/WASHPO/

Ли Бэкон также приобрел здание в центре Абердина, где планирует открыть лаунж-зал и кафе-галерею, посвященные легендарному музыканту, откуда будет ходить транспорт до семейного дома. Вход в дом-музей Кобейна и экскурсия по нему будут бесплатными.

Курт Кобейн - американский музыкант, гитарист и певец, известен как лидер рок-группы Nirvana. В 2011 году журнал Rolling Stone поместил Курта на 73-е место в списке "100 величайших гитаристов всех времен". В родном городе музыканта Абердине также учрежден день в честь него, отмечаемый 20 февраля.



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Скончалась звезда фильма "Двое: я и моя тень"
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
"Девчонке из далеких дней" уже 58. Сколько лет героям казахстанских песен

Похожие новости

counter.yadro.ru