• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Иллюстративное фото©Shutterstock

Эксперт назвала необычный способ остановить паническую атаку

29 сентября 2021, 11:49
Image
2

Панические атаки могут застать человека в самых неожиданных ситуациях и местах. TengriMIX поделится быстрыми и необычными способами, которые помогут предотвратить наступление приступа или позволят с ним справиться. 

Профессиональный психотерапевт Мишлин Маалуф рекомендует во время панической атаки не фокусировать свое внимание на внутренних ощущениях, поскольку это только усугубит приступ. В своем блоге в TikTok девушка делится советами по улучшению психоэмоционального состояния и советами при панических атаках.

В одном из своих видео Мишлин советует съесть очень кислую конфету, как только вы почувствуете приближающийся приступ паники.

@micheline.maalouf

I bet you’ve never hear of using the last one! #panicattack #anxiety #learnontiktok #tiktokpartner

♬ GOOD VIBES - Ellen Once Again

"Это шокирует наши чувства, заставляя сосредоточиться на кислоте конфеты. Погружает нас в осознанный момент, используя наше чувство вкуса, и отвлекает внимание от наших симптомов или того, что вызвало панику", - сказала Мишлин в интервью для Insider.

Заменить кислую конфету можно очень соленой или острой едой, которая отвлечет вас от вспотевших ладоней, поверхностного дыхания. В одном из своих видео девушка советует капнуть немного острого соуса себе на палец и лизнуть его, что также сфокусирует ваше внимание на вкусе соуса, а не на приступе.

@micheline.maalouf

Have you tried this? Or are you willing to? Not gonna lie, pretty spicy ? #learnontiktok #tiktokpartner #panicattack

♬ original sound - Micheline Maalouf Therapist

"Когда у человека случается паническая атака, большую часть времени он сосредоточен на том, чтобы остановить ее или не усугубить. Но проблема в том, что чем больше мы боремся с паникой, тем хуже она становится", - сказал психотерапевт.

Коронавирус привел к росту панических атак у казахстанцев. Что делать?

Шокировать чувства во время приступа панической атаки можно также с помощью кубиков льда. Кубик льда нужно приложить к шее, можно заменить его на холодный душ, который вызовет аналогичное физическое отвлечение. Находкой для психотерапевта также стал массажный коврик с шипами, на котором она лежит, чтобы вернуть себе чувство приземленности.

"Если вы можете сосредоточить свое внимание на чем-то другом, то, возможно, вам удастся избежать панической атаки или, по крайней мере, предотвратить ее ухудшение", - отметила психотерапевт.




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
"Только окончила школу?" Новые отношения Ди Каприо разобрали на мемы
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
"Их привела сюда судьба". Как живут люди в Маркаколе

Похожие новости

counter.yadro.ru