Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

Фото отца с сыном без ног и рук победило на конкурсе Siena International Photo Awards

22 октября 2021, 11:53

4

С помощью фотографий возможно не только запечатлеть редкий момент, но и рассказать историю событий жизни человека или животного. TengriMIX поделится работами фотографов со всего мира, за которыми кроются неподдельные истории.

Международный фотоконкурс Siena International Photo Award объявил победителей 2021 года. Представляем вашему вниманию работы фотографов-победителей в 13 номинациях.

"Детство", Лопамудра Талукдар

Индийский фотограф запечатлел, как дети в Гаване развлекаются, играя на свежем воздухе во дворе своего дома, в то время, как мир поглощен социальными сетями и интернетом. Работа Талукдара заняла призовое место в категории "Улица".

Фотографом года стал турецкий фотограф Мехмет Аслан, работа которого под названием "Трудности жизни" была названа лучшей среди детсков тысяч снимков, представленных на конкурс фотографами из 163 стран мира.

На эмоциональном снимке, сделанном в турецкой провинции Хатай, изображен отец, потерявший одну ногу, который держит на руках своего сына. Мальчик родился без нижних и верхних конечностей из-за врожденного расстройства, вызванного лекарствами, которые его матери пришлось принимать после отравления нервно-паралитическим газом во время войны в Сирии.

Турецкий фотограф удостоился не только звания фотограф года, но также получит приз в виде фототехники на сумму 1,5 миллиона евро (744 миллиона тенге).

"День рождения", Брайс Лоренцо Коуто

Испанский фотограф запечатлел, как работники дома престарелых празднуют день рождения 98-летней Елены Перес спустя две недели после того, как она пережила коронавирус. Фотоснимок занял первое место в категории "COVID-19".

"Пища на неделю", Ронан Донован

Американский фотограф использовал фотоловушку, чтобы заснять стаю из 10 волков, которые в течение месяца возвращались к месту туши овцебыка для пропитания. Снимок занял призовое место в категории "Дикая природа".

"Зор", Селена Магнолия

Итальянский фотограф запечатлела молодую невесту которая готовится к своей свадьбе на улице в цыганском районе Столипиново в Болгарии. Столипиново считается самым густонаселенным цыганским районом во всей Европе. Работа Селены заняла призовое место в категории "Лица".

"Зеленый светлый лес", Ширли Вонг

Тайваньский фотограф запечатлел горную тропу посреди леса, которая освещается множеством светлячков, придающих пейзажу сказочную атмосферу. Фотоснимок занял призовое место в категории "Природа".

"Пленник", Маркус Вестберг

Швецкий фотограф заснял гигантскую панду в клетке, которую используют для разведения в Китае. В своей работе фотограф поднял важную тему разведения в неволе исчезающих животных видов, которых используют в качестве аттракциона для платных представлений. Фотоснимок занял призовое место в категории "Фотожурналистика".

"Уличные бои", Анупама Роя Чоудхури

Индийский фотограф заснял, как местные борцы сражаются в ежегодном турнире, который организуется в рамках празднования Дивали, одного из самых важных фестивалей в Индии. Фотоснимок занял первое место в категории "Спорт".

"Это мои джунгли!", Сергей Савви

Российский фотограф запечатлел, как дикий слон нападает на джип, полный пассажиров. Фотограф отмечает, что людям необходимо уважать природу и больше заботиться о ней, а также стараться избегать ненужных рисков. Работа Сергея заняла первое место в категории "Путешествия".

"Lona", Густав Виллит

Основу снимка итальянского фотографа составило здание городской архитектуры с геометрической основой. На снимке изображена лишь часть здания, чтобы подчеркнуть симметрию и модульную геометрию конструкции. Фотоснимок занял призовое место в категории "Архитектура".

"Канюк в сумерках", Бен Пуллец

Британский фотограф запечатлел хищную птицу канюк, которая пристроилась на дереве, в попытке скрыться повыше среди веток от объектива Бена. Фотография заняла призовое место в категории "До 20".
 
"Спасение шимпанзе в Конго", Брент Стиртон

Южноафриканский фотограф снял серию фотографий, в которых рассказывает о спасение детенышей шимпанзе, охоту на которых ведут браконьеры. Брент отмечает, что для выживания младенцам шимпанзе необходим такой же уход как и людским детям. Работа фотографа заняла призовое место в категории "Раскадровка".
 
"Моя сестра и я", Фарида Алам

Фотограф из Бангладеша сняла видеоролик, в котором рассказывает историю своей сестры, которой диагностировали рак груди. В видео также отмечается, что в связи с религиозными убеждениями в стране, болезни связанные с женскими органами вызывают невежество и отвращение. Работа Фариды заняла призовое место в категории "Видео".




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Украшения времен Нефертити нашли на Кипре

Древние золотые сокровища найдены в двух 3 000-летних гробницах на Кипре. TengriMIX со ссылкой на DailyMail расскажет об уникальных находках

0
Видео застолья на фоне пожара стало вирусным в Сети

Ролик с мужчинами, наслаждающимися праздничным ужином во время пожара, стал вирусным в Сети. TengriMIX со ссылкой на IndianExpress расскажет,

0
Закрывающую лицо руками мумию нашли в гробнице в Перу

В подземной гробнице в Перу была обнаружена таинственная мумия с закрытым лицом, чье тело связано веревками. TengriMIX со ссылкой на DailyMail

0
Продать лицо роботу за 200 тысяч долларов предлагает компания в США

Производитель роботов Promobot ищет лицо для своего следующего человекоподобного робота, который будет использоваться в отелях, торговых центрах

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop