• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Александр Легеньчук. © Фото предоставлено организаторами проекта "Хвостатый календарь 2020"

Горячие алматинские бодибилдеры разделись ради бездомных животных

28 ноября 2019, 15:13
Image
16

Алматинские бодибилдеры приняли участие в фотосессии для благотворительного календаря. Собранные средства пойдут на содержание и лечение животных в приютах. TengriMIX расскажет о благотворительной акции.

Календарь создают по примеру австралийских пожарных, которые разделись, чтобы помочь нуждающимся.

Австралийские пожарные разделись для благотворительного календаря

В Алматы сразу четыре зоозащитных фонда -"Новый шанс", "Аяныш", "KARE-Забота" и "Счастливый питомец" - решили подхватить добрую традицию и впервые в Казахстане выпустить такой календарь на 2020 год. Сейчас на попечении фондов находится более 400 питомцев.


Слева: Магомед Расулов. Справа: Сергей Семенов

12 волонтеров, среди которых бодибилдеры, пауэрлифтер и ветеринар, с радостью приняли участие в фотосессии. Они фотографировались с собаками из приютов. 


Слева: ветеринар Даниил Вишняков. Справа: бодибилдер Камиль Рахимов

"Для участия мы подобрали 12 самых ласковых собак из разных приютов. Они посетили салоны красоты: приняли ванну, были пострижены, расчесаны, надушены. На съемке модели-питомцы были приятно удивлены, им понравилось столь пристальное внимание, поэтому вели они себя раскрепощенно, баловались и даже умудрялись позировать на камеру. Мы надеемся, что люди, приобретая календарь, захотят стать хозяевами таких чудесных животных", - рассказала представитель ОФ "Аяныш" Анастасия Нисмеляйнина. 


Слева: пауэрлифтер Дархан Капен. Справа: бодибилдер Александр Легеньчук 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Фонд защиты животных???????? (@kare.kz)

От съемочного процесса получили удовольствие и волонтеры. Они заявили, что им было приятно помочь четырехлапым друзьям. 


Слева: Марлен Айткулов. Справа: Низами Гулиев 

"Я очень люблю животных, особенно собак. Когда мне предложили поучаствовать в фотосессии для благотворительного календаря, я, не задумываясь, согласился. Хочется, чтобы больше людей узнали о приютах и их жильцах, которые ждут своего шанса", - говорит победитель международных чемпионатов по бодибилдингу Низами Гулиев. 


Слева: Сергей Боднар. Справа: Константин Маслов

Волонтер-фотограф Оксана Тарасова отметила, что фотографировать животных непросто, поскольку они неусидчивы, но процесс очень увлекательный.

"Бодибилдеры не имели опыта позировать на камеру, но отлично справились с задачей. Спортивное телосложение, их любовь к животным, а также мысль о том, что проект принесет пользу приютам и увеличит шансы найти для хвостиков новые семьи, придавали особенную важность нашем процессу. А песики излучали искренность, радость за невероятную обстановку, они были счастливы. Постоянно были в движении, играли, облизывали спортсменов", - рассказала Оксана. 


Слева: Леонид Шатилов. Справа: Елдос Козыбаев 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ????Новый Шанс???? (@priyut_new_chance)

Приобрести "Хвостатый календарь - 2020" можно будет, если соберут достаточно денег на его распечатку, через соцсети фондов. В первое время планируется выпустить около 400 экземпляров. Настольный календарь будет стоить 4000 тенге, а настенный - 5000. 

"Дизайн двух видов календарей готов, однако не хватает средств на распечатку, это 600 тысяч тенге. На сайте краудфандинговой площадки start-time.kz мы открыли сбор недостающей суммы. Пока собрали 47 800 тенге, надеемся на отзывчивость неравнодушных. Цель нашего благотворительного проекта - не только помочь приютам в преддверии зимы и найти хвостикам новые любящие семьи, но и привлечь внимание более широкой общественности к проблеме бездомных животных, ответственного владения и необходимости принятия в Казахстане закона о животных", - добавила представитель ОФ "Аяныш" Анастасия Нисмеляйнина. 

По информации зоозащитников, в Алматы и Алматинской области имеется около десяти частных приютов для бездомных собак и кошек, которые переполнены жильцами. К сожалению, ежегодно почти 20 тысяч животных отлавливаются и уничтожаются.

© Фото предоставлены организаторами проекта "Хвостатый календарь - 2020"

А вы приобретете такой календарь? 



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Меган Маркл приготовила 300 обедов для бездомных женщин
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
18-летняя Альфия Ерсайын представит Казахстан на "Мисс Вселенная"

Похожие новости

counter.yadro.ru