• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились

Художник нарисовал переход алматинской зимы в весну

25 февраля 2022, 08:40
Image
10

Алматинскому художнику Нурлану Абишеву удалось поймать переход зимы в весну, нарисовав картину. TengriMIX расскажет о произведении, которое понравилось пользователям Сети.

Свою картину художник создал 20 февраля. Нурлан Абишев рассказал, как ему пришла идея.

"В последние дни было много солнечного света, и я решил написать пейзаж. Вышел в обед прогуляться с этюдником (небольшой деревянный ящик с принадлежностями для живописи - прим. автора). Очень понравился двор на углу улиц Кабанбай батыра и Назарбаева. Долго не думая, я поставил этюдник и начал рисовать.

Писал этюд два часа, и за это время прямо на моих глазах произошел переход из зимы в весну: темное небо с тучами стало светло-голубым, начал таять снег, и появилась темная земля, падали сосульки с крыш. Изначально были в снегу, но потом резко появились очертания веток. Я это все запечатлел", - пояснил художник.

Пользователи Сети остались в восторге от работы художника. Многие даже говорили, что картина прекраснее реальности.

"Дыхание весны!!! Получилось!"

"Ваша картина намного душевнее, чем реальность"

"Картина прекраснее реальности"

"Супер! Я жил в этом доме!!!"

"Картина ваша очень живая"

За последнее время художник написал две картины с улицами Алматы. "Переход зимы в весну" - это его вторая работа в этом году. Первый зимний этюд художник написал после январских событий в Алматы - в начале февраля. 

"Это было на пересечении улиц Толе би и Сейфуллина. Я проходил там, и мне понравился вид. Мне не хотелось рисовать сразу после событий в Алматы. Мне казалось, что аура города изменилась - было не видно, но началась другая жизнь города. Новой жизни нет еще, ее не видно, есть только воспоминания о январских событиях, но в воздухе внутри этого старого мира уже находится новый. Я это почувствовал и хотел передать в картине", - поделился художник.

Еще один зимний этюд художник написал в 2019 году. На картине также запечатлен район улиц Кабанбай батыра и Назарбаева.

По словам художника, у него много картин из разных городов Казахстана, но, так как Алматы его родной город, он в приоритете.

 

Художник писал картины не только в Казахстане, но и в России - Москве и Санкт-Петербурге.

"Для меня каждый день неповторим. Никакой день невозможно пережить еще раз. Зная это, я пишу этюды", - резюмировал Абишев.




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Легендарных супермоделей собрали вместе для обложки журнала
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Видео с записи новой песни Димаша Кудайбергена появилось в Сети

Похожие новости

counter.yadro.ru