• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Иллюстративное фото©Shutterstock

Художник транслировал 100 дней взаперти и продаст за 5 миллионов долларов 5 лет такой жизни

13 апреля 2021, 13:08
Image
4

Современное искусство обретает новые формы креативности, что нередко упирается в желание заработать изощренным путем. TengriMIX расскажет про художника, который готов продать свое время взаперти.

Американский художник Тимоти Инзана провел 100 дней взаперти и транслировал себя все это время в прямом эфире. Мужчина готов остаться отрезанным от общества на более долгий срок, если найдется человек, готовый заплатить.

Тимоти готов запереться в пустой комнате, чтобы "творить искусство" в режиме реального времени. Однако за полную самоизоляцию художник требует плату в пять миллионов долларов за пять лет взаперти и 10 миллионов долларов за 10 лет взаперти. Предложение доступно только для одного покупателя, который также получит 20 полотен, созданных художником в течение пяти лет.

"Произведение искусства - это я, создающий произведение искусства", - отмечает мужчина.

Тимоти ведет 24-часовую трансляцию на платформе Twitch и просит рассматривать свой текущий проект как эксперимент, доказывающий серьезность его предложения потенциальному покупателю.

@stumblr.tv

Day 99 ##stumblrtv

♬ original sound - Mr. Tim

У мужчины также есть альтернативное предложение, поучаствовать в котором может любой желающий. Художник откажется от вышеназванного предложения, если его канал на Twitch наберет семь тысяч подписчиков до конца этого года. Инзана будет творить в режиме реального времени, пока количество подписчиков не опустится ниже порога в семь тысяч, и будет ежемесячно отправлять созданный взаперти объект случайным подписчикам. Стоит отметить, что подписка на канал художника стоит 4,99 доллара (2 000 тенге) в месяц. На данный момент на канал художника-экспериментатора оформили подписку 102 человека.

Во время прямой трансляции художник обычно медитирует, танцует, отвечает на вопросы подписчиков, ест. По словам Тимоти, понадобилось более двух месяцев, чтобы обустроить сарай на территории семейного дома, который он не покидал с начала года.

В прямом эфире художник также работает над своими заказами, число которых увеличилось. 3D-объекты, которые создает Инзана, выполняются из вырезанных фрагментов акрила и алюминия. Объекты, которые получит покупатель, будут сделаны в таком же стиле.

Мужчина признался, что не пытается создать шоу в прямом эфире из своей жизни. Он провел несколько месяцев, обсуждая свою идею с семьей и друзьями, прежде чем решиться на 100-дневную изоляцию. Невеста Тимоти поддерживает его и передает ему продукты через окно.

"Признаться честно, я сам толком не знаю, что я делаю. Я просто следую внутренней интуиции и желанию сделать мир лучше", - признался художник в интервью для Insider.

Решились ли бы вы продать 5 лет своей жизни ради такой суммы?



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
"Одежда на пять миллионов тенге". Иманбек рассказал, сколько стоит один его образ
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Строитель озадачил Сеть снимком с жидкостью разных цветов

Похожие новости

counter.yadro.ru