Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

Хуже фастфуда и курения. Почему нельзя долго сидеть, рассказали специалисты

08 ноября 2021, 14:01

1
Иллюстративное фото©Shutterstock
Иллюстративное фото©Shutterstock

Поддерживать сбалансированное питание и придерживаться активного образа жизни не всегда легко получается. Порой мы вынуждены часами сидеть за ноутбуком и перекусывать гамбургером или другим фастфудом. TengriMIX со ссылкой на Eat This Not That расскажет, почему продолжительное сидение хуже курения и быстрой еды.

Продолжительное сидение

Недостаток движения имеет много последствий для нашего здоровья. Специалисты считают, что много сидеть так же плохо, как и курить.

"Человеческое тело эволюционировало, чтобы двигаться чаще. Я не думаю, что кто-то может утверждать, что мы эволюционировали, чтобы сидеть на стуле", - сказал врач-натуропат (альтернативное направление в медицине, основывающееся на лечении природными средствами) Ральф Эспозито из Нью-Йорка (США).

Доктор также предупреждает, что длительное сидение, особенно без упражнений на мышечную стабильность или подвижность, может привести к плохой осанке, хронической боли, нарушению кровотока и запорам.

"Найдите минутку, чтобы выполнять быстрые упражнения в течение 5 минут каждые 40-60 минут, чтобы кровь поступала в каждую конечность, сустав и орган", - посоветовал доктор. 

Слишком интенсивные тренировки

Физические упражнения, несомненно, полезны для здоровья, но в этом вопросе важно соблюдать баланс, чтобы выполнять достаточное количество упражнений и не переусердствовать.

"Большинство людей недостаточно тренируются, отчего возникает стремительный рост уровня ожирения", - сказал эксперт по фитнесу Марк Лоблинер из Лас-Вегаса (США).

Однако нередко люди тратят слишком много сил и времени на тренировки, стараясь как можно быстрее добиться результата. Подобное изнурение приводит к сильным болям в теле и выгоранию.

"Начните с умом, тренируйтесь по часу в день, корректируйте и добавляйте по мере того, как вы становитесь более продуктивным и можете вписать тренировки в свой образ жизни", - рекомендует Лоблинер.

Недостаток сна

Недостаток сна может влиять на здоровье человека не хуже, чем гамбургер с картофелем фри, запитые сладким газированным напитком.

"Недостаток и плохое качество сна, если это происходит регулярно, повышают уровень гормонов стресса, таких как кортизол, который избавляет от жира и разрушает мышцы", - сказал Эспозито.

Вредный ужин и отсутствие физической активности могут подтолкнуть вас двигаться в неправильном направлении, но плохой сон каждую ночь затрудняет способность организма сбросить вес.

"Это может привести к инсулинорезистентности (недостаточная чувствительность клеток к гормону инсулину) и множеству гормональных проблем", - сказал врач.

Нереалистичные ожидания

Социальные сети переполнены фотографиями симпатичных людей, что может быть довольно пугающим, если человек чувствует, что не может соответствовать современным стандартам красоты. Однако важно помнить, что идеальные фото часто являются результатом фотошопа.

"Они не только делают фото под правильным углом, но и подправляют его. И если вы это видите, то вы будете чувствовать, что ваших результатов недостаточно. Примите и полюбите свои позитивные изменения. Стремитесь быть лучшей версией себя и гордитесь своим прогрессом", - сказал эксперт по фитнесу.

Еще одной вредной привычкой, по мнению специалиста по гормонам Даны Брук, является пренебрежение естественными циклами организма.

"Самый быстрый способ испортить свое настроение и психическое благополучие для женщины - это весь месяц ожидать одних и тех же результатов от себя", - сказала специалист.

Брук отмечает, что из-за менструальных циклов гормоны всегда находятся в постоянном движении и необходимо корректировать питание и физические нагрузки соответственно.

"Например, если вы попытаетесь меньше есть и усердно тренироваться за неделю до менструации, вы, скорее всего, почувствуете себя истощенной и не потеряете вес из-за снижения уровня эстрогена и тестостерона. Поскольку в это время ваша энергия снижается, занятия спортом в течение более 30 минут повышают уровень кортизола, что приводит к увеличению веса и увеличению стресса в целом", - сказала Брук.

Дефицит или избыток солнца

По словам доктора Эспозито, солнечный свет необходим для здоровья, поскольку обеспечивает нас ультрафиолетовым излучением для выработки витамина D, а также помогает установить наши внутренние часы. Именно поэтому не рекомендуется слишком долго находиться в помещении, куда не поступают солнечные лучи, поскольку может выработаться нехватка витамина D и произойти сбой внутренних часов.

"Подобно тому, что мы можем наблюдать в зимние месяцы, когда наше настроение может ухудшиться без солнечного света", - отметил Эспозито.

Однако доктор также предостерегает, что долгое времяпровождение на солнце может привести к солнечным ожогам и раку кожи. Главное, найти золотую середину и стараться избегать длительного незащищенного воздействия солнечных лучей.

Пропуск завтрака

Пропускать прием пищи стало тенденцией, поскольку у людей часто нет времени на завтрак или пропуск обеда рассматривается как возможность похудеть. Однако пропуская приемы пищи, вы также лишаете организм важнейших питательных веществ и энергии, необходимой вам в течение дня.

"Исследования показали, что люди, которые завтракали каждый день, как правило, весили меньше. В то время как люди, пропускавшие завтрак, часто имели более высокий вес, уровень холестерина, а также повышенный риск развития диабета", - сказала доктор медицинских наук Брайанна Коннор.

Употребление в пищу правильных продуктов на завтрак и обед поможет вам справиться с голодом, и вы съедите меньше пищи во время ужина. Например, употребление дополнительных 14 граммов клетчатки в день заставляет людей потреблять на 10 процентов меньше калорий и худеть.

"Подумайте о том, чтобы съесть бутерброд из цельнозернового хлеба или салат со свежими овощами, орехами и семенами. Употребление мяса и овощей с коричневым рисом, киноа или макаронами из цельной пшеницы - еще один отличный способ получить дополнительную клетчатку", - сказала доктор Коннор.

На завтрак рекомендуется употреблять в пищу яйца, богатые белком и содержащие много полезных ненасыщенных жиров. Яйца также содержат широкий спектр витаминов и минералов, и употребление всего двух яиц обеспечит ваш организм 10-30 процентами необходимых витаминов в день.




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Уникальную мозаику со сценами из "Илиады" нашли в Великобритании

Редкая римская мозаика, изображающая сцену из эпической поэмы Гомера "Илиада", была обнаружена на фермерском поле в Великобритании. TengriMIX

0
Диетолог раскрыла секрет красивой кожи

Правильное питание имеет множество преимуществ, среди которых здоровая и сияющая кожа. TengriMIX со ссылкой на DailyMail расскажет, употребление

0
"Не доводите женщину до отчаяния". Казахстанские блогеры высказались против насилия

Сегодня весь мир отмечает Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, и с этого дня начинается глобальная кампания "16

0
В мужской диете нашли опасность для мирового климата

Мужчины, питающиеся в основном мясом, приводят к увеличению выбросов парниковых газов почти вдвое больше по сравнению с женщинами, выяснили

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop