Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

Как француз и англичанка нашли любовь в Алматы

17 июля 2021, 10:15

31

28-летний француз Уильям Тон и 27-летняя англичанка Харриет Кольман могли бы и не познакомиться, если бы оба одновременно не оказались в Казахстане. TengriMIX расскажет, как цепочка самых разных событий привела к созданию счастливой пары.

Уильям Тон, родившийся и выросший в Париже, в 2018 году работал в Минске в одном из филиалов международной компании. Там он познакомился с казахстанкой, которая рассказала ему о стране, и предложила попробовать найти там работу. Рассказ о красотах Казахстана француза впечатлил.

"Сначала компания не хотела меня никуда отпускать, планировали отправить во Францию или Россию. Но настаивал на своем и девять месяцев твердил: "Я хочу в Казахстан, хочу в Казахстан". И когда в 2018 году мой контракт наконец-то закончился в Беларуси, меня отправили в Казахстан. Я знал, что здесь хорошая природа, добрые люди, что можно многое посмотреть на выходных или во время отпуска. Что особенно важно, так это то, что в Алматы цены намного дешевле, чем в Минске и в Москве. И я слышал только хорошие отзывы про страну", - рассказывает Уильям.  

Впервые он попал в Казахстан в качестве туриста, а во второй раз приехал на свадьбу своей коллеги в Туркестанскую область.

"Было очень много еды и, в принципе, много всего. Помню, как мы покупали лепешки за копейки на базаре. Все было именно так, как рассказывала мне моя коллега: вкусные шашлыки, хорошая погода, добрые люди и традиции", - сказал мужчина.

Уильям и Харриет с коллегой и ее супругом

В 2018 году, когда контракт Уильяма в Минске закончился, он смог осуществить свой план по переезду в Алматы и уже летом сменил статус туриста в Казахстане на статус постоянного жителя.

"Я приехал ночью, таксист меня сразу назвал "брат". У меня были определенные ожидания от Алматы после поездки на свадьбу к коллеге, но я и не думал, что это настолько развитый и живой город. Первое впечатление от Алматы было только положительным, правда, таксист оказался грубым, но в остальном все было замечательно", - рассказывает француз.

"Чувствуется, что в Казахстане очень много разных культур. Сначала люди гостеприимные, но потом они забывают, что ты иностранец, и ты живешь так, как будто ты казах. Здесь ты, спустя время, уже не чувствуешь себя иностранцем. Местные считают, что они обязаны показать Казахстан с хорошей стороны любому приезжему человеку, это очень здорово", - добавляет он.

Как отмечает мужчина, он нашел много новых друзей и среди местных жителей, и среди иностранцев.

"Несмотря на то, что у нас разная культура, нам всегда было о чем поговорить. В Казахстане у меня больше друзей среди местных, чем среди иностранцев. Я также завел много новых знакомств благодаря игре в настольный теннис, подружился с парнем, который играет в паралимпийской команде, и с двумя девушками - кандидатками в мастера спорта", - поделился мужчина.

В марте 2019 года в Алматы из Лондона переехала англичанка Харриет. Девушка искала возможность путешествовать по Центральной Азии и новую работу в качестве преподавателя английского языка. С помощью друга она нашла вакансию в Алматы.

"Я до этого почти ничего не знала про Алматы. Но мне очень повезло, что город оказался таким красивым, космополитичным и приятным. Я никого не знала, когда переехала, поэтому решила скачать приложение для знакомств, чтобы встретиться с новыми людьми", - рассказывает Харриет.

Девушка также отметила, что была приятно удивлена гостеприимству местных жителей, которые нередко предлагали англичанке свою помощь, приглашали на чай. 

"Когда я приехала, люди были очень добры ко мне, и еда была восхитительной. Я была в России до приезда в Казахстан и почувствовала, что в Казахстане люди были более гостеприимными. Кроме того, мне кажется, что в Казахстане люди более близки с семьей, чем на Западе", - говорит Харриет.

При этом Уильям отмечает, что их с Харриет знакомство могло и не состояться.

"Вообще, наши народы не пересекаются за границей. Несмотря на то, что мы живем рядом, мы не очень любим друг друга, и французы часто не бывают там, где бывают англичане. Мы бы с девушкой не познакомились, если бы не приложение, потому что все ее друзья и знакомые до меня были из США и Великобритании, а мои иностранные друзья были французами.

Я не ожидал, что встречу англичанку, с которой у меня будет много общего. Но влюбился в нее после первого свидания. Мы планируем пожениться, но западные девушки по-другому относятся к браку, нежели девушки из Казахстана и СНГ. Думаю, она пока не готова к этому", - рассказывает Уильям.

"Наше первое свидание состоялось в одном из алматинских ресторанов. Когда я первый раз увидела Уильяма, то подумала, что он турок. Я тогда не знала, что он француз. Я поняла, что Уильям - очень смешной и открытый. Меня заинтересовало то, что он жил в других странах СНГ. И впечатлило то, что он так хорошо говорил по-русски! И, конечно, я подумала, что он был хорош собой. Мы вместе уже два с половиной года", - рассказывает девушка.

Вместе пара не только изучила Алматы и окрестности, но и другие интересные места в Казахстане. Уильям и Харриет побывали в Нур-Султане и в Актау.

"В Алматы зимой нам очень понравилось кататься на лыжах и сноуборде, летом любили гулять по горам. Сильное впечатление произвели на меня красоты Мангистау. Природа там великолепна, а пейзажи напоминают Марс! Мы разбили там палатки и каждую ночь ложились спать под звездами - это было волшебно. Мне больше всего понравилось, что туристов здесь практически не было. У нас в Европе в таком красивом месте было бы безумно людно!" - делится англичанка.

"Из всех мест, где я был в Казахстане, мне больше всего понравилось именно Боровое. Я очень люблю лес, озера, горы, здесь очень красиво", - рассказывает Уильям.

В 2020 году пара переехала из Алматы в Лондон, поскольку контракт Уильяма в казахстанском филиале компании подошел к концу, и для мужчины появились новые карьерные возможности в Лондоне, а Харриет захотела быть поближе к своей семье и друзьям. 

"Мы планируем пожить в Лондоне пару лет и потом обратно вернуться в СНГ. В Казахстан мы тоже будем регулярно приезжать, поскольку сейчас у нас бизнес по экспорту ковров из Узбекистана через Казахстан. Надеемся, что этот проект получится. Мы хотели бы продавать на западе товары из Центральной Азии: пледы из кашемира и верблюжьей шерсти, казахские тапочки, керамику", - поделился француз.

Находясь в Лондоне, пара временами скучает по казахской кухне и своим друзьям из Казахстана.

"Мы любим манты, лагман, плов, бешбармак, самсу. Единственное, Уильяму понравился больше всего фишбармак в Актау, а не традиционный бешбармак. Мы попробовали сделать лагман дома в Лондоне, но это оказалось намного сложнее, чем мы думали. Сейчас мы хотим попробовать научиться готовить плов, поэтому ищем, где можно купить казан", - рассказала девушка.

"Мы обязательно еще вернемся в Казахстан, потому что у нас здесь много друзей, мы их хотим увидеть. Мы также хотим привезти своих друзей из Франции и Англии на отдых в Казахстан, когда границы откроются. Мы часто говорим друг другу: "Помнишь, как хорошо нам было в Алматы?" - поделился Уильям.




Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Девчонке из далеких дней" уже 58. Сколько лет героям казахстанских песен

У многих из нас есть любимые песни, которые мы напеваем, когда хотим поднять себе настроение. И несмотря на то, что музыканты каждый год дарят

0
"Требуются казах и козерог". 23 смешных фото с улиц Казахстана

"Если не относиться к жизни с юмором, то она сведет вас с ума", - говорил великий актер Шон Коннери. Действительно, улыбка нередко помогает

0
Как казахстанцам сократить расходы на автомобиль

У большинства автовладельцев, особенно живущих в больших городах, расходы на машину составляют весьма заметную часть бюджета. Сократить их вполне

0
Из-за чего вдвое возрастает риск развода, выяснили ученые

Во многих семьях партнеры спорят о том, как использовать ограниченные финансовые ресурсы. TengriMIX расскажет о том, почему это может привести

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.