• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image

Как не остаться без работы на удаленке, рассказал эксперт

22 октября 2020, 12:44
Image
4

Во время карантина большое количество людей осталось без работы. Еще больше людей ощущают нестабильность, опасаясь потерять рабочее место. Если в офисе подчиненному было легче наглядно показать свои навыки руководству, то на удаленке приходится искать новый подход. TengriMIX cо ссылкой на радио Sputnik поделится, как дистанционно оставаться ценным сотрудником. 

Генеральный директор российского кадрового агентства Татьяна Долякова советует сотрудникам ответственно относиться к видеоконференциям и онлайн-планеркам, которые проводятся во время работы на удаленке. Поскольку именно таким способом руководство нередко изучает эффективность подчиненного.

Названы самые высокие зарплаты на "удаленке" во время карантина в Казахстане

©Shutterstock

"Надо не расслабляться, участвовать во всех удаленных совещаниях и хорошо на них выглядеть. Плюс к этому нужно самому инициировать какие-то отчетности, вовлекаться в работу, а не ждать, пока привлекут к каким-либо проектам. Работа на удаленке сложнее, поскольку надо больше показывать свою инициативу, чем раньше, когда все работали в офисе", – отмечает эксперт.

Когда и как правильно просить о повышении зарплаты, рассказал эксперт

©Shutterstock

В такой форме коммуникации исполнительный сотрудник, который своевременно выполняет все задания из дома, однако при этом не проявляет  инициативы, может просто остаться в "тени". И если в организации будет сокращение, то именно такие "потерявшиеся" работники будут первыми кандидатами.

©Shutterstock

"У работодателей появляется ощущение, что сотрудники стали работать менее эффективно. Первое время всем казалось, что удаленка удобна, позволяет в процесс вовлечь больше сотрудников. Но в итоге теряется эффективность. Работодатели сейчас стараются выстроить контрольные точки для сотрудников, но и сами сотрудники должны проявлять инициативу. Если сотрудник не будет инициативным, то его потеряют из поля зрения и могут сказать, что он неэффективен, а это повысит вероятность попасть под сокращение", - предупредила Долякова.

Из красотки в "жертву удаленки". Ученые показали Сьюзен - женщину 2045 года



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Брэда Питта и расставшуюся с мужем Эмили Ратаковски снова видели вместе
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
"Его уже не переделать". Психолог оценила шансы 40-летних холостяков на женитьбу

Похожие новости

counter.yadro.ru