• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image

Казахстанка исполнила кюй Курмангазы на набережной в Дубае

21 сентября 2021, 08:40
Image
35

Звучание легендарного кюя "Балбырауын" Курмангазы Сагырбайулы невозможно не узнать вне зависимости от страны, в которой исполняют композицию. TengriMIX расскажет, как знаменитый кюй прозвучал в Дубае.

23-летняя домбристка и финалистка конкурса "Қазақ аруы - 2019" Алтын Жумагалиева поделилась на своей странице в Instagram видеороликом исполнения кюя Курмангазы на набережной в Дубае. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ????? ????????????? ? (@_zhumagaliyeva_)

Видео с игрой на домбре в одном из крупнейших городов ОАЭ набрало более 125 тысяч просмотров на странице девушки и более двухсот комментариев пользователей Сети, которых поразили не только навыки игры казахстанки на домбре, но и красота девушки. На видео Алтын сыграла кюй, накинув на плечи флаг Казахстана.

"Вау. Очень здорово".

"Молодец, красавица. Так и нужно прославлять Казахстан!"

"Девушка отлично сыграла!"

"И на домбре красиво сыграла, и девушка красотка!"

Алтын занимается игрой на домбре не первый год. Она окончила детскую школу искусств имени Казангапа в родном Актобе, а весной этого года основала собственную школу игры на домбре.

"Я выбрала домбру, чтобы развивать нашу культуру, и сейчас у меня неплохо получается, чему я очень рада. Где бы я ни была, моя домбра всегда со мной", - делится девушка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ????? ????????????? ? (@_zhumagaliyeva_)

Идея сыграть на домбре в Дубае у Алтын появилась благодаря желанию познакомить как можно больше людей со звучанием национального инструмента. Девушка отмечает, что проходящие мимо люди останавливались, чтобы насладиться игрой Алтын на домбре, и после исполнения кюя даже интересовались названием инструмента у девушки, спрашивали о композиции, чему Жумагалиева была несказанно рада.

"Другая идея также была посвятить это видео 30-летию независимости нашей страны. Ведь кюй "Балбырауын" и есть отображение силы духа казахского народа!" - сказала домбристка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ????? ????????????? ? (@_zhumagaliyeva_)

В 2017 году девушка принимала участие в модельном конкурсе Miss Beauty Aktobe, который выиграла. Двумя годами позже она представляла родной Актобе на конкурсе "Қазақ аруы", где дошла до финала. 




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Казахстанский эндокринолог объяснила, почему лишний вес не уходит
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Названы опасные для переболевших коронавирусом продукты

Похожие новости

counter.yadro.ru