• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Фото Баурджан Бисмильдин

Казахстанка попала на обложку журнала ELLE

08 октября 2021, 12:21
Image
11

Казахстанская модель, художница и начинающая актриса Айя Сарбасова попала на обложку журнала Elle, передает TengriMIX.

Съемка, в которой приняла участие Айя, стала частью масштабного проекта редакции российского издания Elle.

Фото Баурджан Бисмильдин

"Идея заключалась в том, чтобы вместо одной стандартной cover story (тема номера - ред.) создать модные истории, которые бы передавали колорит, дух и культурные особенности того или иного края. Результатом проекта стали обложки и съемки, созданные локальными командами не только в регионах России, но и в сопредельных странах, в их число вошли Украина, Беларусь, Азербайджан, Узбекистан и Казахстан.

Всего у издания 25 коллекционных обложек, одна из них казахстанская", - рассказала агент модели Карина Утегенова.

По данным агента Айи Сарбасовой, съемки проходили близ Алматы - в окрестностях Кольсайских озер, в том числе в селе Жаланаш, у берегов Кольсая и Каинды. В кадре Айя примеряет исключительно одежду авторства казахстанских дизайнеров.

Фото Баурджан Бисмильдин

Казахстанскую обложку создала местная команда, в которую вошли фотограф Баурджан Бисмильдин, арт-директор Марина Айбасова, стилист Ажар Кудайбергенова, визажист Азиз Пархатов, хэйр-стилист Жанна Архипова, сет-дизайнер Евгения Артемова, продюсер Жанетта Сабирова, ассистент фотографа Айнура Мусагулова.

Октябрьский номер журнала уже издан в России. 

Фото Баурджан Бисмильдин

Айя Сарбасова родом из Шымкента. Она дебютировала в 17 лет на подиумах Парижа, Нью-Йорка и Москвы, после брала перерыв для учебы в университете. Помимо моделинга, Айя профессионально занимается иллюстрацией и активно реализуется на этой стезе.

Фото Emily Soto

Она исполнила главную роль ведьмы в клипе Jah Khalib на песню "Джадуа". Клип можно посмотреть на YouTube.

Скриншот с видео Jah Khalib на YouTube

Также Айя участвовала в многочисленных съемках для отечественного и зарубежного глянца. Сарбасова принимала участие в съемках Vogue Russia онлайн в 2019 году, которая была посвящена коллекциям казахстанских дизайнеров. Также работала с Домом Ulyana Sergeenko. 

Фото Mila Namida

Помимо лукбуков и съемок, Айя принимала участие в масштабном проекте модного дома – благотворительном показе, прошедшем в 2019 году в Дохе в рамках грандиозного Love Ball Arabia, проведенного Натальей Водяновой под патронажем шейхи Аль-Маяссы, сестры эмира Катара и дочери знаменитой шейхи Мозы.

Фото Mila Namida

Сейчас Айя Сарбасова рассматривает несколько предложений о съемках в полнометражных проектах.




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Вторая жизнь: старые песни, ставшие хитами
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
15 видео, на которых высмеивают горе-лайфхакеров

Похожие новости

counter.yadro.ru