Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

Казахстанский дизайнер рассказала о работе в Louis Vuitton

18 мая 2021, 08:40

37

Казахстанская художница Анейля Ибраимова работает в доме моды Louis Vuitton дизайнером-художником. В 2019 году она прошла конкурсный отбор, в котором участвовали кандидаты со всего мира. Анейля стала одной из 17 художников, которых пригласили работать в Лондоне. TengriMIX расскажет, как сейчас казахстанская художница покоряет западный мир моды.

Анейля работает в трех направлениях модного дома Louis Vuitton: на Великобританию, Ирландию и Южно-Африканскую Республику. Сумки, расписанные Анейлей, покупают как знаменитости, так и любители искусства. Как она подчеркивает, расписывание сумок модного бренда - это очень трудоемкая работа со множеством мелких деталей, которая требует ювелирной точности.

Художница также отмечает, что работа с сумками Louis Vuitton типа trunk отличается от работы с холстом, поскольку у сумок неровная поверхность и приходится прикладывать много усилий, чтобы получить точный и красивый рисунок. На сумках девушка в основном изображает элементы флоры или фауны.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Aneilya (@aneilyas_art)

Любимой работой для Анейли является созданная ею интерпретация королевы Елизаветы II в форме талисмана бренда Louis Vuitton - Vivienne Doll. По словам художницы, коллекционеры любят талисман бренда, у которого есть разные интерпретации. В своей интерпретации Анейля изобразила королеву Елизавету II, на которой мантия и историческая корона королевы Виктории. Вдохновением для девушки послужила корона королевы Виктории, которая была выставлена в Музее Виктории и Альберта в Лондоне. Корона королевы имеет историческую ценность и была разработана принцем Альбертом в 1840 году по случаю их свадьбы и теперь является частью истории ювелирных украшений в Европе. Художница с максимальной точностью старалась передать детали ювелирных изделий в миниатюрном формате.

"Я не сталкиваюсь со сложностями в работе. Я люблю свое дело, это творческая работа, которая вдохновляет меня каждый день", - сказала художница.

Анейля поделилась, что особенной для нее стала работа над сундуком Louis Vuitton для дизайна интерьера, который был представлен на открытии флагманского дома в центре Лондона. Гостями церемонии стали звезды Голливуда и Великобритании. Для девушки совместная работа с двумя другими художниками стала первым большим опытом в доме моды. 

Помимо работы в Louis Vuitton, девушка также развивает свое творчество. В 2016 году в центре Лондона у нее состоялась первая персональная выставка картин Argentum 47. Сейчас художница работает над новыми картинами. Художница планирует провести выставку собственных картин в стиле фотореализма, на которых изображены люди. Особенностью работ является то, что все модели в ее работах промокшие от воды. Художнице нравится изображать движение волн, намокшие волосы, мокрое лицо в своих полотнах.

"В этом есть смысл для меня, потому что мы все произошли из воды. Вода может ассоциироваться с очищением души", - объяснила Анейля.

Художница отмечает, что разница между фотографией и ее стилем работы заключается в том, что фотография улавливает секундные моменты из жизни, а картина перерождает человека и придает ему новые эмоции. Анейля в основном использует масло для написания реалистичных портретов людей, поскольку именно масло позволяет ей передать живые эмоции человека на холсте. Ей нравится наблюдать за поведением и характером людей, чтобы понять, какой у них внутренний мир. В своих работах девушка старается передать чувства и переживания человека, чтобы зритель мог испытывать разные ощущения, понять чувства и судьбу героя портрета.

"Портреты для меня имеют большое значение, и акцент часто уходит на взгляд модели. Я считаю, что глаза - это зеркало нашей души", - поделилась она.

Источниками вдохновения для девушки являются современные художники, такие как Генрик Улдален, Алиса Монкс, а также известный австрийский художник прошлого Густав Климт. В будущем Анейля хочет привезти свою выставку картин в Казахстан, а также выставлять работы в аукционных домах мирового уровня. 




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Обзор курсов для подростков. 7 предложений со скидкой до 50%

Не секрет, что школа дает нам лишь общие знания без привязки к какой-либо отрасли. Даже физико-математическое и лингвистическое направление

0
Почему нельзя отбирать смартфон у ребенка, рассказала врач

В мире быстро развивающихся технологий и Интернета родители часто задаются вопросом, когда лучше дать ребенку пользоваться гаджетами, и нередко

0
Найти телефон девушки из Instagram, проверить на измену. Запросы казахстанцев к частным детективам

Детективные истории в кино и книгах порой могут быть настолько увлекательными, что перспектива работы частным детективом может оказаться не

0
Обедала на Каспии, отдыхала на Евфрате. Блогер проследил за приключениями хищной птицы

Широко известно, что осенью птицы устремляют свои взоры и крылья на юг, чтобы переждать снег и метель в теплых краях. Однако какие именно страны

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop