Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
Рекламный материал
prev next

Казахстанцы рассказали, как обезопасили себя в лыжный сезон

22 ноября 2021, 07:00

4
©Pixabay
©Pixabay

Мы не знаем, что может произойти в следующее мгновенье, не говоря уже о завтрашнем дне. Сейчас, в горнолыжный сезон, беспечно спускаясь по склону, никто из нас не может предвидеть падения, а они, к сожалению, случаются нередко. Мы поговорили с любителями лыж и сноубордов о несчастных случаях на трассах и о том, как можно себя обезопасить.

Адина Рустем всегда с нетерпением ждет горнолыжный сезон. Несколько лет назад, катаясь на сноуборде, девушка неудачно упала и сломала ногу в трех местах.

"Восстановление было долгим. Я носила гипс и ходила на костылях почти четыре месяца, а после была продолжительная терапия. Это было сложно как морально, так и материально. Спасибо родителям, которые поддержали и оплатили кругленькую сумму за лечение и медикаменты", - поделилась Адина.

Адина Рустем. Фото из личного архива

В следующем сезоне она долго боролась со своим страхом перед некогда любимым сноубордом. Вспоминая невероятные ощущения во время спуска, она все-таки решилась вновь поехать на Шымбулак.

"Перед этим я решила, что мне необходима подушка безопасности, поэтому оформила страховку от несчастного случая. Заплатила около 1000 тенге за месяц, зато если вновь получу травму, то страховая оплатит лечение", - отметила девушка.

К такому же выводу пришел и Даурен Касымов, который встал на лыжи всего три года назад. За это время он ни разу не получил серьезных травм, тем не менее в этом году оформил страховку от несчастного случая на три зимних месяца. 

"Два года назад произошел несчастный случай с близким мне человеком, когда он отдыхал на горнолыжном курорте. После этого я решил, что в лыжный сезон мне, как любителю, стоит приобрести страховку. Стоимость пакета небольшая, зато моя душа спокойна: в случае травмы страховая покроет расходы на лечение", - рассказал Даурен.

Даурен Касымов. Фото из личного архива

К сожалению, многие из нас задумываются о последствиях, только когда произошло несчастье. Если вы занимаетесь экстремальным спортом, то страховка нужна обязательно. В "Номад Иншуранс" стоимость страхового полиса от несчастных случаев обойдется всего в 2760 тенге. Сумма выплат составит до 200 тысяч тенге. При этом неважно, получите ли вы травму, катаясь на лыжах в России или поскользнувшись на кафеле в своей ванной. Профессиональным спортсменам можно застраховать себя только на период соревнований или тренировок. Стоимость выйдет меньше. В целом тарифов много, и можно выбрать исходя из собственных запросов. 

Несите ответственность не только перед собой, но и перед родными. Берегите себя!




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Продать лицо роботу за 200 тысяч долларов предлагает компания в США

Производитель роботов Promobot ищет лицо для своего следующего человекоподобного робота, который будет использоваться в отелях, торговых центрах

0
Повышая качество жизни тысяч пациентов

Практически каждый человек в определенный момент жизни сталкивается с проблемой здоровья, которую не в силах решить современная традиционная

0
Уникальную мозаику со сценами из "Илиады" нашли в Великобритании

Редкая римская мозаика, изображающая сцену из эпической поэмы Гомера "Илиада", была обнаружена на фермерском поле в Великобритании. TengriMIX

0
Диетолог раскрыла секрет красивой кожи

Правильное питание имеет множество преимуществ, среди которых здоровая и сияющая кожа. TengriMIX со ссылкой на DailyMail расскажет, употребление

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop