• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Когда оркестрам надоедает классика

Когда оркестрам надоедает классика

04 февраля 2017, 12:08
Image
9

Как часто вы ходите в филармонию, чтобы насладиться живым инструментальным звучанием? Основную программу оркестров составляет, конечно, классическая, бессмертная музыка. Она, как и используемые инструменты, не меняется уже сотни лет.

Но не считайте музыкантов с академическим образованием консерваторами до мозга костей. Они, как и вы, любят современную музыку и не стесняются ее исполнять.

Кстати, ранее мы рассказывали о двух парнях с виолончелями, которые играют на них настоящий рок.

В этот раз Tengri MIX предлагает вам подборку кавер-версии известных песен, исполненных оркестром. Поверьте, эти песни откроются для вас с новой стороны!

И начать стоит с композиции Queen - Bohemian Rhapsody, которая и так уже стала классикой. В исполнении оркестра она звучит еще более торжественно и чувственно. Послушайте и расскажите, побежали ли у вас мурашки по коже?

А теперь, для сравнения, кое-что из хитов последних лет. Песня Bruno Mars - Grenade сама по себе довольно попсовая, но этот кавер таковым назвать язык не поворачивается.

Еще один популярный трек AWOLNATION - Sail, как оказалось, прекрасно звучит без оригинального "электронного" сопровождения. Однако задумываться над тем, какая версия лучше, не стоит. Они обе прекрасны.

А это самое трогательное исполнение хита он группы Keane. Композицию Somewhere Only We Know здесь исполнил маленький мальчик.

Тем, кто не фанатеет от тяжелого рока и не знает песни System of a Down - Chop Suey! может показаться, что оркестр играет саундтрек из какого нибудь фильма. Если вам понравилась эта композиция - для интереса послушайте и оригинал. Сильно удивитесь!

Кавер на Nirvana - Smells Like Teen Spirit также в оригинале звучит намного жестче. В случае с оркестровым исполнением и женским вокалом песня совсем не похожа на рок. Но от этого она не становится хуже.

Забавная оркестровая версия трех хитов - Let's Get Loud, Party Rock Anthem и, о боже, Oppa Gangnam Style. К тому же присутствует подтанцовка - очень яркое выступление.

Нельзя не вспомнить концерт российской группы Би-2 и симфонического оркестра МВД России. Он с успехом прошел еще в 2012 году, но вспоминают его до сих пор, так как сочетание русского рока и классического звучания оказалось крайне интересным и удачным. В этом видео каверы на три песни - Полковнику никто не пишет, Серебро, Варвара.

В качестве бонуса предлагаем вам посмотреть отрывок из большого концерта Ханса Циммера. Его композиции звучат в топовых голливудских фильмах. На видео ниже музыканты играют саундтрек из "Начала". Да, это не кавер, но это доказательство того, что в наше время еще остались композиторы, способные делать музыку такого уровня. Кстати, саундтрек из "Начала" - простая композиция, в ней нет разнообразия нот. Но какие это ноты!

Подготовил Дмитрий Хегай.



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Назван ночной признак, указывающий на повреждение печени
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Скажи мне, как тебя зовут, и я скажу, кто ты. Часть 7

Похожие новости

counter.yadro.ru