Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

"Кокос был чудесным". Любимый кот журналиста из Караганды стал мемом

29 февраля 2020, 09:15

12
Фото©Любовь Цвиликова.
Фото©Любовь Цвиликова.

"Очень хочется блинов с маслом. И похудеть". Возможно, вам попадался на просторах Сети такой забавный мем с милым котом. Хозяйка животного, журналистка из Караганды Любовь Цвиликова, в материале TengriMIX расскажет, как ее питомец превратился в любимца Сети.

"Фотографию толстого серого кота, который привольно раскинулся на подоконнике, задней лапкой небрежно попирая тарелку с сухарями, я часто встречаю в Сети и всегда говорю ей: "Привет, Кокос! Я всегда помню тебя, мой добрый котейка!"

А еще чаще мне это фото присылают друзья и родственники, которые лично знали прикольного котика, тогда письмо сопровождается радостным восклицанием: "Люба, смотри! Это же твой Кокос!"



Кто и когда сопроводил фотографию смешным текстом о похудении, из-за чего Кокосик стал "демотиватором" - неизвестно, но мой любимчик "посетил" известный сайт о вкусной жизни КуКухня, потом дамский журнал "Еще!", а совсем недавно появился в "Инстаграме" шахтинского спортклуба "Ягуар". И все с теми же мечтами о блинах с икрой, сметаной, сливками и похудении. А еще наш кот давно прописался в "Одноклассниках", особенно его изображение любят размещать в преддверии Масленицы. А я все так же улыбаюсь, будто встречаю старого друга, и говорю ему: "Привет, Кокос!"

На самом деле кота звали почти непечатно - Кокаин. В тот год, когда котика мне подарила подруга из Астаны - Оксана, была очень популярна песенка Бориса Моисеева "Танго Кокаин". Столица стремительно росла, на месте дачи, где жил котик, мгновенно выстроилась знаменитая "Пирамида", и соседи подруги выставили кота на улицу. Когда кот приехал в Шахтинск, встал вопрос, как назвать его. Голубые раскосые глаза котейки, слегка отрешенный от мира томный взгляд, а также песенка, которая зазвучала по телевизору в момент принятия решения, сделали свое дело - кота решено было назвать Кокаином.

Кот сразу откликнулся на новое имя. Но далее, когда в домашнем разговоре звучал обычный бытовой диалог: "Где Кокаин? На чердаке Кокаин!", у посторонних могли возникнуть закономерные вопросы, и кота плавно переименовали в Кокоса. Кокос был чудесным, очень позитивным животным, и теперь я понимаю, что такая харизма просто не могла исчезнуть после его смерти.

Кот с легкостью мирился с огромными собаками, спал у них на голове, никогда не обижал маленьких собачек, музыкально мурлыкал, запросто ловил мышей и выполнял главную функцию кота в доме - украшал его.

"Чем кот толще, тем милее", - гласит интернет-истина. Кокос был не просто толстым, он был уютно пузатеньким, и оттого любая его поза становилась позой благостности и довольства жизнью. А мне оставалось только снимать его на фотоаппарат. Котик, спящий на подоконнике, котик, спящий между двух стульев, котик в обнимку с ризеншнауцером на диване…

Почему фотографии котиков так популярны? Все просто: они дарят нам улыбку и радость, поднимают настроение. Наш Кокаин прожил 15 лет и умер в 2013 году. И с тех пор он бродит в Сети, вызывая улыбку у всех, кто видит фото, где котик спит на подоконнике, доверчиво открыв толстое пузо и раскинув лапки, одна из которых угодила в сухарницу…"

Любовь Цвиликова. Фото автора.




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Драка зайцев, обнимающиеся пумы. Завораживающие снимки с фотоконкурса WildArt Photographer

Животные в своей естественной среде обитания завораживают как простых людей, так и профессиональных фотографов, которые умело и ловко захватывают

0
Ученые назвали неожиданные продукты для снижения риска сердечного приступа

Новое исследование ученых показало, что у людей, потребляющих больше молочного жира, риск сердечно-сосудистых заболеваний ниже, чем у тех, кто

0
Казахстанка исполнила кюй Курмангазы на набережной в Дубае

Звучание легендарного кюя "Балбырауын" Курмангазы Сагырбайулы невозможно не узнать вне зависимости от страны, в которой исполняют композицию.

0
Названы опасные для переболевших коронавирусом продукты

Специалисты рекомендуют при постковидном синдроме (последствия коронавирусной инфекции COVID-19) исключить из рациона питания продукты, провоцирующие

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop