Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

"Короля" для британского острова выберут среди любителей пива

22 декабря 2021, 12:01

2
Иллюстративное фото©Shutterstock
Иллюстративное фото©Shutterstock

Стать "королем" собственного замка и заодно хозяином паба стало возможно благодаря новой вакансии на небольшом острове в Великобритании. TengriMIX со ссылкой на DailyMail расскажет, как попасть в средневековую сказку с пивом и рыцарями.

На острове Пиль площадью 20 гектаров, расположенном у побережья английского графства Камбрии, неподалеку от города Барроу-ин-Фернесс на северо-западе Великобритании, разыскивается подходящий кандидат для управления заведением Ship Inn, которому также посчастливится стать обладателем титула "короля" острова.

Во времена Средневековья остров Пиль был базой для таможенных чиновников, а таверна Ship Inn стала убежищем для моряков. Начиная с 19 века сложилась традиция, согласно которой владелец паба был коронован и наделен полномочиями назначать рыцарей и баронесс "Древнего ордена замка Пиль".

Согласно традиции для своей коронации управленец заведения и острова должен будет носить шлем, держать меч в руках и обливаться пивом, сидя в древнем кресле.

Остров может похвастаться замком XIV века, который когда-то использовался в качестве базы 10-летним претендентом на английский престол Ламбертом Симнелом.

Стоит отметить, что предыдущий хозяин паба и "король" Стив Чаттавэй в марте покинул остров со своей женой Шейлой спустя 13 лет руководства заведением.

"Мы желаем всего наилучшего тому, кто возьмет на себя очень ценную задачу стать следующим "королем/королевой" острова Пиль, и мы не можем дождаться, чтобы оказаться по другую сторону стойки бара, чтобы насладиться всем тем, что может предложить остров", - сказали предыдущие "король" и "королева", когда покидали остров.

Сейчас городской совет Барроу-ин-Фернесс ищет постоянного арендатора, который также займет свой пост "короля" в начале следующего года.

Помимо обязанности управлять пабом, новый арендатор также должен будет управлять и содержать сам остров.

Новому владельцу также придется справляться с нестабильной погодой на острове, поскольку в восьми изолированных коттеджах острова проживает около 10 человек.

"Важно, чтобы были назначены правильные люди, с глубокими знаниями местных условий, знакомые с островом и его историей", - отметил заместитель председателя комитета по обзору и проверке округа Барроу-ин-Фернесс Фрэнк Кэссиди.

В то время, когда "король" острова не использует шлем, меч и трон, сделанный из старой бочки, они хранятся в городском музее.

Примечательно, что на каждой коронации уходящий "король" короновал нового государя. И на острове до сих пор ни разу не было правления "королевы".

Помимо "короля", церемонию посвящения проходят и новые рыцари острова. Церемония состоит в том, что рыцарь в присутствии "короля" садится на трон и, держа меч, зачитывает хартию (конституционный документ средневековой Англии), в которой говорится, что получатель титула "уравновешенный" и "примерный".

Затем чтение продолжается словами: "Пусть запечатлеется в вашем сознании то, что вы должны быть любителем выпить, умеренно курильщиком и пылким любителем противоположного пола". В обязанности рыцаря также входит помощь "королю" в предотвращении "травли быков, петушиных боев и стрельбы по голубям" на острове.

Из Барроу-ин-Фернесса до острова можно добраться только на пароме, который курсирует с апреля по сентябрь, или пешком во время отлива воды.

Однако остров также является домом для 70 серых тюленей и может похвастаться захватывающими видами во всех направлениях.




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Врезала мародеру". Алматинцы не дали сжечь свой дом на площади Республики

В сети продолжают появляться удивительные истории алматинцев, которые спасали раненых, помогали пострадавшим, отстаивали свои магазины и дома

0
Накидка с орнаментом в голливудском фильме заинтриговала казахстанцев

В сети вспыхнула дискуссия по поводу верхней одежды одного из главных героев в голливудском фильме "Последняя дуэль". Пользователи задаются

0
Студентка зарабатывает до 300 тысяч тенге, разбирая гардеробы

Студентка из Лестера (Великобритания) зарабатывает до 500 фунтов стерлингов в месяц (около 300 тысяч тенге), сортируя гардеробы людей. TengriMIX со

0
С домброй на мопеде. Свободных от стереотипов казашек нарисовала художница

Художница из Алматы нарисовала серию картин про казахстанских женщин. Она хотела показать современных девушек-казашек и в целом всех женщин

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop