• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
©Classic Fm

"Лебединое озеро" вернуло память больной Альцгеймером балерине

10 ноября 2020, 12:59
Image
8

Бывших мастеров не бывает. Некоторые люди настолько привержены своему делу, что никакие жизненные обстоятельства и даже страшнейшие болезни не могут лишить их таланта, который они развивали годами. TengriMIX со ссылкой на Classic Fm покажет видео, как балерина с болезнью Альцгеймера, потерявшая большую часть памяти, отреагировала на музыку.

Испанка Марта Гонсалес - бывшая балерина, она всю свою карьеру выступала в качестве примы в Нью-Йоркском балете. В пожилом возрасте женщина столкнулась с болезнью Альцгеймера и оказалась в инвалидной коляске. 

Болезнь Альцгеймера поражает память и лишает человека возможности самостоятельно двигаться, не говоря уже о танце. Однако сила музыки и любовь к балету помогли женщине хоть ненадолго вернуться в молодость и вспомнить о былых временах.

Фрагмент видео опубликован в Тwitter на странице у пользователя под ником  GoodNewsCorrespondent. В нем Марте в наушниках дали послушать "Лебединое озеро" Петра Ильича Чайковского. Бабушка с первых нот узнает мелодию и начинает плавно выполнять изящные движения, которые делала на сцене в 1967 году. Ее движения и выражение лица повторили те, которые она освоила десятилетия назад.

Оказалось, что это видео было снято в прошлом году, оно длится больше трех минут. Однако его фрагмент в соцсети попал буквально на днях. За сутки он набрал 1,2 миллиона просмотров. 

"Это видео разбило мне сердце. Мне стало грустно за тех, у кого родные страдают болезнью Альцгеймера. Как ценно то, что музыка и танец могут восстановить и память", - отметила, увидев клип, хореограф и театральный режиссер Арлин Филлипс.

Другие зрители также признались, что не смогли сдержать слез, глядя на бывшую балерину. 

"Не угасшая память о балете", "В ней все еще бушует пламя", "Когда любовь сильнее болезни", "Вот это сила музыки", "Как она прекрасна. Я плачу", - пишут комментаторы. 



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
"Я умру через семь дней?": поведение Бритни Спирс продолжает пугать общественность
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Ученые выяснили основную причину диабета

Похожие новости

counter.yadro.ru