• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Лесной нетопырь. Фото с сайта www.bats.org.uk/

Летучая мышь стала "олимпийским чемпионом" по продолжительности путешествий

09 августа 2021, 12:06
Image
5

Крошечная летучая мышь размером с большой человеческий палец пролетела рекордное расстояние из Великобритании до России. TengriMIX расскажет, чем закончилось путешествие для самки летучей мыши.

Летучая мышь, весившая всего восемь граммов, была прозвана учеными "олимпийской летучей мышью", после того как пролетела расстояние в 2 018 километра из Лондона до Псковской области. Свой полет летучая мышь завершила в небольшой деревне Мольгино, где она подверглась нападению кошки.

© twitter.com/_BCT_

Раненую самку лесного нетопыря обнаружила жительница деревни Светлана Лапина, которая передала ее специалистам. Однако рекордсменка не смогла пережить нападение и скончалась от ран в ветеринарной клинике. О самке сообщили в британский Фонд охраны летучих мышей, который руководит национальным проектом лесных нетопырей.

"Это замечательное путешествие и самое продолжительное из всех известных нам путешествий летучих мышей из Великобритании по Европе. Она олимпийский чемпион!" - сказала глава Фонда охраны летучих мышей Лиза Уорледж.

© twitter.com/_BCT_

На крыле лесного нетопыря размером с большой палец также красовался знак лондонского зоопарка. Летучая мышь была поймана в Лондоне и окольцована натуралистом Брайаном Бриггсом еще в 2016 году.

"Это очень волнительно. Здорово иметь возможность внести свой вклад в международную природоохранную работу по защите этих необычных животных и узнать больше об их увлекательной жизни", - сказал он.

Самка лесного нетопыря стала рекордсменкой по миграции из Британии на континент. Данные о ее полете представляют интерес для российских и британских экспертов по летучим мышам, поскольку расширение ареала  этих животных связывают с изменением климата. 




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Вторая жизнь: старые песни, ставшие хитами
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
5 советов начинающим предпринимателям от долларовых миллиардеров

Похожие новости

counter.yadro.ru