• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
©twitter.com/MikeSington

"Лучшее приключение лета". Нарисованная мелом трасса привлекла внимание гонщиков-профессионалов

01 сентября 2020, 13:49
Image
10

Камеры видеонаблюдения повышают безопасность нашей жизни. Однако им можно найти и самое неожиданное применение, ведь они могут заснять самые необычные истории. TengriMIX со ссылкой на Bored Panda расскажет, как мужчина, проявивший немного креативности, смог привлечь внимание не только соседей, но и профессиональных гонщиков NASCAR. 

Житель Солт-Лейк-Сити, США, постоянно получал на свой смартфон оповещения о "вторжениях" на его территорию. Посмотрев видео, он выяснил, что нарушителем оказался мальчик, который катался возле его гаража на своем велосипеде.

©twitter.com/MikeSington

Мужчина не стал мешать ребенку. Наоборот, он решил сделать этот опыт гораздо интереснее для юного гонщика. Глубокой ночью, пока никто не видел, мужчина мелом прочертил дорожку с указателями движения, чтобы ребенку было весело преодолевать маршрут.  

©twitter.com/MikeSington

Прибыв на любимое место утром, маленький велосипедист увидел самую настоящую гоночную трассу. Он сразу же ее протестировал. А мужчина выложил видео в Сеть, и оно стало вирусным.

©twitter.com/MikeSington

Трасса из мела стала настоящей достопримечательностью в этом районе. Опробовать "гоночное шоссе" спешат не только дети, но и взрослые. Всякий раз, когда мел стирается, люди сами реставрируют его, добавляя новые детали и надписи, такие как "притормозите", "смотрите вперед" и "финиш". 

©twitter.com/MikeSington

Произошедшим заинтересовался известный американский телеведущий Майк Сингтон. Он решил отыскать хозяина дома и ребенка-велосипедиста. 

"Я разместил это видео в своей ленте Twitter, и оно сразу же стало вирусным, за неделю набрав девять миллионов просмотров. Это действительно воздействовало на людей позитивно и воодушевляюще. История привлекла внимание и профессиональных гонщиков NASCAR (популярная в США серия гонок по трассе). В частности, автогонщики Клей Милликэн, Джо Немечек и Курт Буш изъявили желание преподнести подарки героям видео. Я стал искать их, обратился за помощью в Интернете и смог получить контакты домовладельца и отца ребенка", - сказал Майк.

Однако все герои предпочли остаться анонимными. Но все же ведущему удалось пообщаться с ними. По его словам, автор идеи с дорожкой - очень добрый и скромный человек. 

"Он правда скромный и совсем не хотел славы или внимания. Поэтому я держу его имя в секрете. А ребенок еще маленький, поэтому его данные также не стану раскрывать. Здесь ценна реакция людей. Посыпались тысячи комментариев о том, что это тот самый контент, который нужен интернет-пользователям", - поделился молодой человек.

©twitter.com/MikeSington

Создатель "трассы" рассказал Майку, что сначала его раздражало то, что камера видеонаблюдения постоянно дергала его оповещениями о незваных гостях, проводящих время у его ворот. Но идея с дорожкой помогла ему посмотреть на происходящее другими глазами.

"Сначала я даже не был уверен, что соседскому парнишке понравится трасса. Но теперь знаю, что для меня это было лучшим приключением "унылого пандемического лета". Конечно, мел не вечен. Особенно если идет дождь и вода все смывает. Однако "трассу" мы продолжаем обновлять, с каждым разом усложняя и детализируя треки. Это отличное развлечение для каждого, у кого есть велосипед, ролики или даже детская коляска", - отметил автор идеи. 

©twitter.com/MikeSington



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Британцы и королевская семья в ярости из-за фильма о принце Гарри и Меган Маркл
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
"Хочу, чтобы у памятника Уалиханову люди размышляли как Шокан". К 95-летию скульптора Наурызбаева

Похожие новости

counter.yadro.ru