• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© Sotheby’s

"Любовь - в мусорке": покупательница не отказалась от самоуничтожившейся картины Бэнкси

12 октября 2018, 16:10
Image
1

Работы уличного художника Бэнкси вот уже не первый десяток лет поражают общественность своим остросоциальным характером. Его рисунки притягивают тысячи туристов к изначально ничем не примечательным уличным объектам - обшарпанным стенам, водопроводным трубам, входным дверям, а также уходят из-под молотка на аукционах за тысячи и даже за миллионы долларов. На очередном аукционе картина художника самоуничтожилась. Несмотря на это, коллекционер все же решила ее приобрести. TengriMIX делится с вами подробностями.

Еще 5 октября одна из самых известных работ художника "Девочка с шаром" была представлена на аукционе Sotheby's в Лондоне. Сначала картину оценивали в 250-400 тысяч долларов (92,6-148,2 миллиона тенге), но в течение аукциона ее стоимость достигла отметки в 1,4 миллиона долларов (518,8 миллиона тенге).


© Sotheby’s

Сразу же после продажи на аукционе она самоуничтожилась. Как только ведущий аукциона стукнул молотком и объявил о продаже, картина начала сама себя кромсать на тонкие полоски.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Banksy (@banksy)

Несмотря на это, стало известно, что неизвестная коллекционер оставила в силе сделку по покупке "Девочки с шаром". Наполовину измельченной в шредере работе дали новое название - "Любовь - в мусорке". Представители аукциона заявили, что после инцидента картина "завоевала заголовки всех СМИ" и побудила мир искусства "на спекуляции и дебаты". К тому же, как отмечают эксперты, теперь эта вошедшая в историю искусства картина стоит значительно дороже.


© Sotheby’s

"Когда на прошлой неделе стукнул молот и работа измельчилась, я была потрясена, но постепенно начала понимать, что получила свою собственную часть истории искусства", - поделилась коллекционер.


© Wikipedia

Отметим, что "Девочка с шаром" является одной из самых популярных картин Бэнкси. Впервые была изображена на набережной Лондона на южном берегу Темзы в 2002 году в память о детях, погибших в Сирии. Sotheby's получил написанную в единственном экземпляре акриловыми красками на холсте работу в 2006 году.

Кстати, после самоуничтожения картины пользователи Сети начали флешмоб: они публиковали снимки других известных картин, якобы порезанных шредером. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от sanaЯT (@san.a.r.t_)

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от shusaku takaoka (@shusaku1977)

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от NeonKult (@neonkult)

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ???????? BELGIAN MEATBALLS ???????? (@ballekes)

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nonnas Pasta & Pizzeria (@nonnasph)

Читайте также:

Уличное искусство, которое заставляет задуматься

Уличное искусство, которое высмеивает наше общество



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Праздничный шопинг: что подарить любимой женщине на Новый год?
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
"Даже логарифмы его не остановят, мы обречены": робота научили паркур-трюкам

Похожие новости

counter.yadro.ru