Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

"Мир с ног на голову". 10 впечатляющих фото с конкурса TTL Photographer of the Year

15 июля 2021, 09:15

0

Флора и фауна - нескончаемые источники вдохновения и завораживающих моментов для фотографов со всего мира. TengriMIX поделится лучшими снимками дикой природы, победивших в конкурсе TTL Photographer of the Year.

В ежегодном конкурсе TTL Photographer of the Year, в котором отбирают лучшие фотоснимки природы и ее обитателей, приняли участие более восьми тысяч работ со всего мира в девяти номинациях. Победителем в главной номинации "Фотограф года" стал Томас Виджаян и его работа "Мир с ног на голову". Фотографу достался денежный приз в размере 1,500 фунтов стерлингов (890 тысяч тенге).

Фотограф сделал снимок орангутана на острове Калимантан. Необычный снимок Томас сделал, забравшись на дерево, которое стоит в воде - таким образом у него получился эффект зеркала. Фотограф ждал появления орангутанов несколько часов, чтобы сделать снимок. Работа Томаса также стала победителем в номинации "Поведение животных".

"Рыба, застигнутая врасплох", Йохан Вандарг

Фотограф заснял момент, когда рыбу в прыжке удачно словил крокодил. Кадр с удивленной рыбой завоевал второе место в категории "Поведение животных".

"Силуэт древесной мыши", Джон Формстон

Работа Джона стала победителем в номинации "Фотоловушка". Удачный кадр фотограф запечатлел в лесу за своим домом.

"Глаз", Иван Педретти

Работа стала победителем в номинации "Ночное небо". Фотограф заснял скалы на пляже Уттаклейв в Норвегии на фоне завораживающих красок Северного сияния. 

"Древо жизни", Джей Руд

Фотограф запечатлел, как посреди дюн пустыни Намиб тень древнего дерева из верблюжьей колючки тянется к следам высушенной реки Тсошаб. Снимок победил в номинации "Пейзаж". 

"Танец термитов", Джеймс Гиффорд

Джеймс заснял, как термиты покидают свои гнезда во время брачного полета. Фото победило в номинации "Маленький мир".

"Космический корабль Манта", Грант Томас

Снимок Гранта занял первое место в номинации "Подводный мир". Фотограф нырял вместе со скатами на Мальдивах.

"Крылатые члены семьи", Каллол Мукерджи 

Каллол сделал фотографию двух амбарных ласточек, создавших гнездо в небольшом магазине в Гималаях. Работа фотографа заняла первое место в категории "Дикая природа в городе".

"Сонный белый медведь", Деннис Стогсдилл

Деннис наблюдал за довольно фотогеничным белым медведем на архипелаге Шпицберген в Норвегии, когда медведь поднялся на горный хребет и решил прилечь. Пастельные тона послеполуденного неба и спящий белый медведь создали идеальный дуэт для снимка, ставшего победителем в номинации "Портреты животных".

"Большой выбор", Томас Истербрук

Фотография Томаса заняла первое место в категории "До 16 лет". Томас также стал победителем в номинации "Юный фотограф природы" и получил сертификат на приобретение фотоаппарата суммой в 250 фунтов (150 тысяч тенге).




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Стало известно, как Макпал Исабекова назвала сына

Известная казахстанская певица Макпал Исабекова совсем недавно стала мамой. Певица родила сына. Стало известно, какое имя выбрали родители для

0
Трек Иманбека попал в топ-100 еженедельного чарта Spotify

Трек знаменитого казахстанского диджея Imanbek (Иманбек Зейкенов) попал в топ-100 еженедельного чарта Spotify Top Songs Global. TengriMIX рассказывает

0
Самые красивые фото природы Казахстана собирают на конкурс "Вики любит Землю"

Впервые в Казахстане проходит фотоконкурс "Вики любит Землю". По словам организаторов, на состязание прислали уже более 1 000 фотографий. TengriMIX

0
Казахстанец поднял двумя пальцами 20-килограммовую штангу

Казахстанский силач Сергей Цырульников принял участие в новом необычном челлендже, он двумя пальцами поднял 20-килограммовый гриф от штанги.

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop