Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

"Моя цель - умереть без гроша". Бывший миллионер-чудак отправился в самую большую прогулку своей жизни

24 апреля 2020, 17:45

26
Фото с официального сайта благотворительного фонда Daft as a brush
Фото с официального сайта благотворительного фонда Daft as a brush

Занятие благотворительностью - уважаемый вид деятельности. При этом не столь важны пожертвованные деньги, сколько личное участие в акциях. Однако некоторые люди и в этом деле удивляют общество своей щедростью. TengriMIX расскажет о бывшем миллионере Брайане Берни, которого называют чудаком.

Брайан Берни родился в небогатой семье в городе Ньюкасл на северо-восточном побережье Англии. Родители с детства приучали его к хорошим делам, говоря фразу: "Лучше дать, чем получить". Мужчина считает эту фразу актуальной и сегодня. Он говорит, что от благотворительной работы человек получает гораздо больше удовольствия, чем при зарабатывании состояния. Мужчина считает, что важно делиться с людьми своим богатством, пока ты жив.


Фото: facebook.com/daftasabrushcpc

Возможно, одним из ключей к пониманию его логики является его сложная судьба. В 15 лет Брайан покинул школу и устроился работать в магазин помощником. Затем он попал в обучение к строителю, стал инженером. В 1979 году Брайан вместе с партнером открыл свою компанию, которая превратилась в большой рекрутинговый бизнес. В 1993 году он стал владельцем отеля Doxford Hall Hotel. Отель располагает 25 номерами "люкс", мебель с элементами ручной работы, резным деревом и живописью. За 16 лет он стал одним из самых эксклюзивных отелей северо-востока Англии.

Но все это время его не покидало желание помогать другим. Благотворительностью он занимается еще с 1960-х годов. А уже полноценный фонд под названием Daft as a brush ("Больной на всю голову") Берни организовал в конце 1980-х годов. Фонд предоставляет бесплатные транспортные услуги для больных раком.

Фото: facebook.com/daftasabrushcpc

На сайте фонда указано, что на сегодняшний день благотворительная организация насчитывает 29 машин скорой помощи, 20 из которых располагаются в школами региона, а две в Детской больнице Great North. В качестве водителей скорой помощи работают более 300 волонтеров. В 2018 году благодаря команде добровольцев было совершено около 40 000 поездок для больных раком.

В 1981 году Брайан Берни женился на Ширли, и уговорил свою жену продать все свадебные подарки, а вырученные деньги отправить на благотворительность. С тех пор, и жена Брайана активно помогала ему с делами.

"Моя цель - умереть без гроша. Я хочу, чтобы на моем счету были нули в конце моей жизни. Так я смогу получить удовольствие, увидев, насколько хорошо я смог помочь людям своими деньгами", - заявляет Брайан Берни.


Фото: facebook.com/daftasabrushcpc

В 2010 году Брайан Берни принял решение продать свой отель Doxford Hall Hotel & Spa, рекрутинговое агентство и собственное десятиакровое имение, а вырученные от продажи средства направить на борьбу с раком. На такую идею его вдохновило выздоровление жены, которая боролась с раком груди.

"Мы желаем мистеру Берни и его жене счастливого отдыха, хотя не сомневаемся, что теперь Брайан будет посвящать еще больше времени своей благотворительной работе", - говорят новые владельцы Doxford Hall Hotel.

Миллионер, побывав 5 дней бездомным, сделал подарки на 400 тысяч долларов

Все свое имущество Брайан Берни продал за 24 миллиона долларов, которые он полностью пожертвовал на помощь онкологическим больным в больнице Фримана, где лежала его жена. После продажи имущества семья Берни переехала в маленький дом с тремя спальнями в городке Морпет.

Некоторые зарубежные источники сообщают, что после того, как Брайан пожертвовал все свое состояние на благотворительность в семье пошел разлад. Брайан и Ширли развелись.

В 2018 году Брайан начал свое путешествие по побережьям Великобритании и Ирландии, с целью распространения идей фонда Daft as a brush. Несмотря на возраст и болезнь Паркинсона он решил пройти путь в 11 265 километров.

Фото: facebook.com/DAABBLUEBELLBUS 

27 июля 2018 года Брайан Берни снова женился. Его избранницей стала партнерша по благотворительной прогулке Шерил Финли, которая поддерживает его в работе над проектами Daft as a brush.

"Нет никаких шансов, что я мог бы сделать это (путешествие) без поддержки моей дорогой жены Шерил. Я должен сказать огромное спасибо всем, кто выдержал эти сложности, чтобы быть с нами, они такие же сумасшедшие, как и я", - высказался Брайан Берни.

В марте 2020 года Брайан приостановил свое путешествие по побережьям из-за распространения коронавирусной инфекции. Он ушел в самоизоляцию, но намерен продолжить путь как только улучшится ситуация с заболеваемостью в мире.

Ранее мы писали об известном банкире и миллионере Дэвиде Рокфеллере, внуке нефтяного магната. А также рассказывали о миллионере Харрисе Розене, взявшим под опеку целый город Танджело-Парк.




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Найти телефон девушки из Instagram, проверить на измену. Запросы казахстанцев к частным детективам

Детективные истории в кино и книгах порой могут быть настолько увлекательными, что перспектива работы частным детективом может оказаться не

0
Обедала на Каспии, отдыхала на Евфрате. Блогер проследил за приключениями хищной птицы

Широко известно, что осенью птицы устремляют свои взоры и крылья на юг, чтобы переждать снег и метель в теплых краях. Однако какие именно страны

0
93-летняя танцующая бабушка-модница стала звездой Сети

Пенсионерка Мэри Фрэнсис О'Брайен из штата Флорида (США) стала популярной в TikTok благодаря своим танцам и любви к моде. TengriMIX расскажет,

0
Драка зайцев, обнимающиеся пумы. Завораживающие снимки с фотоконкурса WildArt Photographer

Животные в своей естественной среде обитания завораживают как простых людей, так и профессиональных фотографов, которые умело и ловко захватывают

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop