Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

"На мне не осталось лица". Снимки врачей, уставших бороться с эпидемией COVID-19

27 апреля 2020, 14:47

26
©Коллаж TengriMIX
©Коллаж TengriMIX

Врачи сейчас не спят ночами, пытаясь побороть пандемию коронавируса. Они настоящие герои. И они очень сильно устают. TengriMIX покажет 15 трогательных фотографий медиков, сделанных после многочасовой смены. 

Людей во всем мире призывают находиться дома, носить маски и перчатки при выходе на улицу. А вот врачам приходится носить защитную одежду почти все время. Медицинские работники показали на фото, через что они проходят и насколько сильно они устали.

#1

©instagram.com/laurazee06

"Уже почти четыре часа ночи. Эти следы - реальные, после того, как я провела всего час в палате пациентов. В халате жарко, я вся вспотела, а маски "кусаются". Я перестала пользоваться косметикой, кроме туши для ресниц, потому что под маской и так тело не дышит. Устала, ищу новую работу. У меня есть еще две недели в нынешней больнице. Я стараюсь оставаться позитивной", - делится Лаура Зи из Калифорнии, США. 

#2

©instagram.com/covid_nurses

"Оставаться дома, кажется, довольно простая и понятная просьба. Но почему каждый день на улицах так много людей? Число погибших от коронавируса постоянно растет, и ежедневно добавляются сотни новых госпитализированных пациентов, не считая изолированных дома. Лучше оставайтесь в своей теплой и мягкой кровати, чем попасть на больничную койку", - рекомендует медсестра из Антверпена, Бельгия. 

#3

©instagram.com/covid_nurses

"Мое лицо онемело. Я на совершенно новом уровне усталости, но все еще здесь и держусь. Как будто я моргнула - и вся неделя прошла. Время летит, короткие сны, длинные рабочие дни", - отмечает пользователь под никнеймом covid_nurses. 

#4

©instagram.com/sydvic1ous

"Я сломалась и плакала сегодня. После четырех лет работы медсестрой я впервые ощущаю себя такой слабой. У меня болит лицо из-за того, что я 13 часов носила маску. Нам говорят, что мы сами подписались на такие условия. Нет. Я согласилась заботиться о пациентах. Но я не хотела быть незащищенной от их заболеваний. Я не была готова столкнуться с озлобленными пациентами. Я не желаю рисковать своим здоровьем и безопасностью своей семьи. Я просила отпуск, но мне отказали. 

Сегодня я узнала, что одна из моих коллег в Нью-Йорке умерла от COVID-19. Ей было немного за 40 лет. Она считала, что это легкая форма астмы. Но все оказалось куда сложнее. Это реальный риск.

Сейчас я должна пройтись по палатам. Я боюсь, что человек, которому я помогаю, убьет меня, передав вирус, который я принесу домой. Мне страшно", - отмечает американка Сидни Лайн. 

#5

"То, что меня должно было защитить, оставило синяки", - пишет медбрат из Лиссабона, Португалия, Мигель Саймос.

#6

Аманда - медсестра из Бразилии. Ежедневно ей приходится заботиться о тысячах пациентов. "Берегите себя", - просит женщина. 

"Будьте альтруистами, оставайтесь дома". Медсестра показала лицо с синяками от защитной маски

#7

©instagram.com/covid_nurses

Этот медбрат на протяжении пяти лет работает в больнице Сан-Паулу, Бразилия.

"Ни от кого еще так не получал. Наверное, знакомые и родные подумают, что мне здорово досталось", - шутит мужчина.  

#8

©instagram.com/bobohuang0807

"На мне нет лица. Это не мои лицо и нос. Я скучаю по обычной жизни. Я правда плачу", - подчеркивает Бобо Хуанг. 

#9

©instagram.com/covid_nurses

Лицо врача с мешками под глазами после долгой смены в иранской больнице. COVID-19 не знает границ. 

#10

©instagram.com/krt0829

"Ну вот, маска съела не только мой тональный крем, но и лицо", - сетует медсестра. 

#11

"Даже не могу передать свои эмоции после 14-часовой работы. Измотана, потрясена, в ярости от того, что не хватает качественных средств защиты. Боюсь принести вирус домой. Я никогда не видела, чтобы пациенты так быстро сдавались. Большинство из них находятся на аппарате ИВЛ. У каждого принятого пациента есть пневмония, и буквально у каждого пациента есть коронавирус. Интересно, что случилось с другими болезнями?

Я истощена физически и морально, но могу гордиться тем, что внесла свой вклад в борьбу с этим ужасным вирусом. И вы тоже можете это сделать", - говорит медработник ©instagram.com/iamnurserin. 

"Они не верят в коронавирус, пока не начнется пневмония" - инфекционист о зараженных алматинцах

#12

©instagram.com/ci3rranicol3

"Волдыри на носу и раздражение на лице после смены стали таким обыденным явлением. Повторно маску можно использовать после трех дней, когда заживут раны. Но всегда ли есть у нас такое большое время? Поэтому приходится подкладывать под нее бумажные салфетки, чтобы хоть как-то смягчить раздражение", - делится Сиера Николь из США. 

#13

©instagram.com/goldys.go.tos

"Кровь, пот и слезы - в буквальном смысле. Выкладываю это, чтобы спасти больше жизней. Может, вы увидите мое усталое лицо и поймете, что всего этого можно было бы избежать. Эти тяжелые времена я никогда не забуду. Пожалуйста, не называйте меня героем. Я просто выполняю свою работу", - сказала американка Джил Эйче. 

#14

"Наконец я получила 20-минутный перерыв и выйду на улицу, чтобы насладиться свежим воздухом. Снимать маску и спецодежду - лучше, чем снимать бюстгальтер после работы. Мой нос будто загорел, хотя я так давно не видела солнце", - подчеркивает медсестра Менди. 

#15

Это доктор Николас Манис из США. Он не смог найти респиратор, поэтому надел обычную защитную маску перед тем, как провести интубацию - установить трубку аппарата искусственной вентиляции легких пациенту. На его лице следы от защитных очков.

"Помогите вернуться домой и купить дочери ролики". Инфекционист обратилась к казахстанцам




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Мобильные телефоны могут стать причиной новых пандемий

Сегодня уже невозможно представить свою жизнь без мобильного телефона. Считали ли вы, сколько раз за день берете в руки любимый гаджет? На эту

0
Кошка с собакой прокатились на самокате и попали в Книгу рекордов Гиннесса

Попасть в Книгу рекордов Гиннесcа - мечта многих людей. Но попадают туда не только люди, но и удивительные животные. Как, например, кошка с

0
Диетолог назвал особую пользу чернослива для женщин

Чернослив давно славится своими полезными свойствами. Его широко используют не только в кулинарии, но и в медицине. Но знали ли вы, что он особо

0
Как холостых датчан посыпают специями в их день рождения, показала блогер

В каждой стране есть свои уникальные традиции празднования дня рождения. В Германии, например, с самого утра для именинника зажигают свечи на

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop