• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
©Shutterstock

Назван возраст, с которого лучше начать бороться с морщинами

10 сентября 2020, 11:32
Image
3

Врач-косметолог Астрид Овеян дала советы о том, как предотвратить появление морщин. По ее мнению, этим лучше начать заниматься еще в молодости. TengriMIX со ссылкой на Радио Sputnik расскажет, что именно советует делать специалист.

В последнее время стали весьма популярны тейпы, это эластичные ленты, которые клеятся на лицо. Они помогают омолодить кожу. Процедура считается доступной и более безопасной, чем ботокс и другие средства. Однако, по словам Овеян, тейпированием лица лучше заняться с более молодого возраста. 

Почему стареет лицо и как с этим бороться

"Есть вероятность, что тейпы помогут и что не помогут. Все зависит от того, когда человек начинает ими пользоваться. Если в раннем возрасте, с 23 лет, когда начинают выходить мимические морщинки, умная девочка начинает заниматься лицом с помощью тейпов и фитнеса лица, тогда это помогает. В таком случае мы отвыкаем от привычки много хмуриться, и мы уходим от нашей мимики. Если взяться вовремя, то мы получаем более спокойное лицо", – пояснила косметолог.

©Shutterstock

А вот после 35 лет, по мнению специалиста, тейпы вряд ли будут способны сгладить глубокие морщины.

"Если уже есть заломы, привычка хмуриться, удивляться, и вы начинаете заниматься тейпами - то тут будет больше баловство. Если на лице уже образовались морщины, рубцовые линии, то ни один тейп уже не устранит эти моменты", – уточнила Астрид Овеян.

©Shutterstock

Косметолог подчеркнула, что прежде, чем использовать любые способы борьбы с морщинами, рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Как скорость старения зависит от мышления



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Мать Гарика Харламова вступилась за сына в публичной перепалке с Асмус
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
"Нашла мужа в Tinder". Мишель Обама вызвала флешмоб любовных историй

Похожие новости

counter.yadro.ru