Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

Названы опасные для переболевших коронавирусом продукты

20 сентября 2021, 12:33

1
Иллюстративное фото @Shutterstock
Иллюстративное фото @Shutterstock

Специалисты рекомендуют при постковидном синдроме (последствия коронавирусной инфекции COVID-19) исключить из рациона питания продукты, провоцирующие воспаления. TengriMIX со ссылкой на Ura.ru расскажет, какая диета поспособствует реабилитации организма.

По словам директора Самарского НИИ диетологии и диетотерапии доктора медицинских наук Михаила Гинзбурга, на время постковидного синдрома желательно исключить продукты с высоким гликемическим индексом, такие как картофель, рис, изделия из просеянной муки, а также сахар.

"Постковидный синдром - это повышение воспалительной активности в организме. Подобное лежит в основе возрастных болезней - гипертонии, атеросклерозов, онкозаболеваний и воспалительных заболеваний соединительных тканей, поэтому здесь эффективна противовоспалительная диета", - объяснил Михаил Гинзбург.

Диетолог советует отказаться от пальмового, подсолнечного, кукурузного и соевого масла, отложить маргарин, красное мясо и изделия из него, такие как сардельки, сосиски, а также продукты глубокой переработки, до полного восстановления организма.

Доктор отмечает, что заменить вышеперечисленные продукты необходимо на овощи, ягоды, зелень и не слишком сладкие фрукты, полезными будут кисломолочные напитки без сахара и сложные углеводы, такие как гречка, овсянка, хлеб с отрубями.

Гинзбург рекомендует наполнить рацион продуктами, богатыми жирными кислотами омега-3 и омега-9, это жирная морская рыба, льняное и оливковое масло.

Врач-гастроэнтеролог Никита Харлов также отмечает важность противовоспалительной диеты для восстановления нервной системы при постковидном синдроме.

"Постковидный синдром протекает на уровне нервной системы, и нервную систему лучше поставить на реабилитацию. Чем меньше свободных углеводов в крови есть, тем больше мозг мобилизуется и переходит в защитный режим", - сказал врач.




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Его изгнали, а он вырезал скульптуры". Работы Исаака Иткинда показали алматинцам

В Алматы состоялось открытие юбилейной выставки произведений знаменитого скульптора Исаака Иткинда "Очарованный странник". Она посвящена 150-летию

0
Ученые нашли в Гималаях новый мощный препарат от рака

Поиск лекарства от онкологических заболеваний - одна из приоритетных задач ученых по всему миру, к разрешению которой они постепенно приближаются.

0
20 домашних лайфхаков, которые сэкономят ваше время

Современные лайфхаки в повседневной жизни облегчают жизнь и экономят время. Новое исследование показывает, что эти советы и уловки экономят

0
В камзоле и шортах, или Как художники вплетают казахские мотивы в современное искусство

В Казахстане очень много талантливых молодых художников и графических дизайнеров, которые выполняют свои работы с национальным колоритом. TengriMIX

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop