• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Иллюстративное фото @Shutterstock

Названы опасные для переболевших коронавирусом продукты

20 сентября 2021, 12:33
Image
1

Специалисты рекомендуют при постковидном синдроме (последствия коронавирусной инфекции COVID-19) исключить из рациона питания продукты, провоцирующие воспаления. TengriMIX со ссылкой на Ura.ru расскажет, какая диета поспособствует реабилитации организма.

По словам директора Самарского НИИ диетологии и диетотерапии доктора медицинских наук Михаила Гинзбурга, на время постковидного синдрома желательно исключить продукты с высоким гликемическим индексом, такие как картофель, рис, изделия из просеянной муки, а также сахар.

"Постковидный синдром - это повышение воспалительной активности в организме. Подобное лежит в основе возрастных болезней - гипертонии, атеросклерозов, онкозаболеваний и воспалительных заболеваний соединительных тканей, поэтому здесь эффективна противовоспалительная диета", - объяснил Михаил Гинзбург.

Диетолог советует отказаться от пальмового, подсолнечного, кукурузного и соевого масла, отложить маргарин, красное мясо и изделия из него, такие как сардельки, сосиски, а также продукты глубокой переработки, до полного восстановления организма.

Доктор отмечает, что заменить вышеперечисленные продукты необходимо на овощи, ягоды, зелень и не слишком сладкие фрукты, полезными будут кисломолочные напитки без сахара и сложные углеводы, такие как гречка, овсянка, хлеб с отрубями.

Гинзбург рекомендует наполнить рацион продуктами, богатыми жирными кислотами омега-3 и омега-9, это жирная морская рыба, льняное и оливковое масло.

Врач-гастроэнтеролог Никита Харлов также отмечает важность противовоспалительной диеты для восстановления нервной системы при постковидном синдроме.

"Постковидный синдром протекает на уровне нервной системы, и нервную систему лучше поставить на реабилитацию. Чем меньше свободных углеводов в крови есть, тем больше мозг мобилизуется и переходит в защитный режим", - сказал врач.




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Прочь, уныние: 6 фильмов, после которых жадно хочется жить
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Казахстанцам предлагают официально зарабатывать с помощью приложения

Похожие новости

counter.yadro.ru