• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
©Фото предоставлено съемочной командой фильма "Почти Мачо"

"Нормальный қыз жоқ". Фильм о 30-летнем холостяке снимают в Алматы

05 сентября 2020, 09:15
Image
67

В Алматы начались съемки романтической комедии "Почти мачо" о парне, которому уже 30 лет, но он до сих пор не может найти себе подходящую спутницу жизни. TengriMIX расскажет, что вдохновило авторов картины.

Как делится режиссер Бакытжан Жиеналы, таких людей в нашей жизни становится все больше.

"У всех есть хотя бы один знакомый, которому за 30 лет, а он все еще холостяк. На вопрос: "Почему не женишься?" он стандартно отвечает: "Нормальный қыз жоқ". То же самое происходит у девушек. Так где же все нормальные? Ответ на этот вопрос мы будем искать в кинокартине "Почти мачо", - делится режиссер Бакытжан Жиеналы.

Соавторами сценария стали шымкентские КВНщики Абай Аязбаев (из команды "ТехАС"), Данекер Оразбай (из команды "Өзіміздің жігіттер") и драматург из Актобе Рустам Мухит. Над фильмом работает кинокомпания Mandarin Pictures.

"Мы решили совместить приятное с полезным и в январе в поисках вдохновения все вместе полетели в  Дубай, Объединенные Арабские Эмираты. Там за три недели написали сценарий, потом в стране добавляли детали и редактировали три месяца, постредакт занял еще два месяца", - уточнил режиссер. 

В главных ролях задействованы актеры Дастан Оразбеков, Камшат Жолдыбаева, Абунасыр Сериков, Жанна Куанышева, Данагуль Темирсултанова, Абилмансур Сериков, Индира Едильбаева и другие.

"Полный сюжет раскрыть не могу, но холостяка играет Дастан Оразбеков. В фильме ему нужно жениться, но перед этим он пройдет через разные приключения. Само название кино говорит о главном: с испанского "мачо" переводится как "горячий, знойный молодой человек". Герой не был мачо, был интеллигентным парнем, но будет стремиться стать красавчиком. В конце концов он найдет себе девушку, и все у них будет хорошо", - рассказал автор фильма Бакытжан Жиеналы. 

Съемки фильма начались 31 августа и продлятся до конца сентября. На площадке работают около 30 человек. 

"Атмосфера на съемочной площадке очень веселая благодаря актерам и съемочной команде. В фильме мы покажем красивейшие места Алматы и Алматинской области. При этом соблюдаются все меры безопасности в связи коронавирусом, в частности, масочный режим и недопущение большого скопления людей", - добавил продюсер фильма Алмаз Амалбеков. 

Поднять себе настроение комедийным фильмом "Почти мачо" зрители смогут в 2021 году, его планируют показать во всех кинотеатрах страны.

"Идея для этого фильма зародилась еще два года назад, но все не было времени, поскольку у каждого свои дела. А тут из-за ситуации с коронавирусом мы освободились, можно сказать, благодаря карантину начали этот проект. Все три создателя фильма шымкентцы, поэтому мы изначально собирались снимать фильм в родном городе, учитывая, что там ни разу не снимали подобное кино. К тому же в Шымкенте много красивых мест. Но все же остановились на Алматы, поскольку здесь вся техника и актеры. Мы надеемся подарить казахстанцам хорошее настроение и заставить их задуматься о жизни. Фильм рассчитан на широкую аудиторию: как для детей, так и для взрослых", - отметил режиссер. 

©Фото предоставлено съемочной командой фильма "Почти мачо"



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
"Крадут тестостерон". Какие продукты не стоит употреблять мужчинам, рассказал уролог
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Видео со слонихой, пытавшейся разбудить мертвого слоненка, растрогало Сеть 

Похожие новости

counter.yadro.ru