• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
©Фото предоставлено Викторией Станевич

"Обескураживающая победа". Казахстанка сделала лучший в мире классический макияж

05 января 2021, 12:16
Image
21

Казахстанка победила на онлайн-чемпионате мира по визажу, который организовали в Нью-Йорке, США. TengriMIX расскажет, как жительнице Алматы удалось покорить всемирное жюри и стать лучшей среди 3 000 конкурсантов. 

Алматинка Виктория Станевич завоевала два золота чемпионата мира по визажу, который проведен Всемирной организацией World Championship 2020 OMS Hairworld. Работы казахстанки признали лучшими сразу в двух номинациях: Smokey eyes makeup ("Классический макияж") и Stage makeup ("Подиумный макияж"). Награждение чемпионов мира состоялось в прямом эфире 1 января в Нью-Йорке, США. 

"Очень счастлива, что, находясь в декрете, моей дочке год и три месяца, смогла найти время на чемпионат. Если ранее на подготовку к мировым конкурсам я тратила по полгода, то решение участвовать в этом чемпионате мира я приняла в последний момент. За неделю придумала, какой буду делать макияж, рисунок, пригласила свою любимую модель Анелию, с ней неоднократно летала на чемпионаты Европы и мира во Францию и Южную Корею, где забирала золотые медали. Также взяла еще одну модель, Варвару, для классической номинации Smokey eyes makeup, с которой еще не выступала", - поделилась Виктория. 

Жюри назвало победу казахстанки "обескураживающей", поскольку она стала пятикратной чемпионкой мира по визажу, а это значимое достижение для индустрии красоты. 

"В настоящее время у меня с двумя новыми наградами - пять золотых наград чемпионата мира. Я стала пятикратной чемпионкой мира и очень этим горжусь. Это тяжелый труд. Интересный был опыт участвовать в чемпионате мира в формате онлайн, потому что не видела работы соперников и волнения было в два раза больше. Обычно на площадке со всеми я оцениваю свои шансы на победу. Страх перед выступлением был. Не хотелось потерпеть поражение, имея чемпионский титул.  И удача мне вновь улыбнулась. Это не только моя победа, но и страны", - с гордостью заявляет чемпионка мира по визажу. 

Виктория Станевич считает, что победить ей помогли опыт участия в подобных конкурсах и профессионализм, а также коллеги по цеху. 

"На чемпионате мира по макияжу было шесть номинаций, можно было участвовать в любой из них и сделать по критериям заданную работу. Одна из моих номинаций включала рисунок на лице. Этот вектор я сравниваю с яйцами Фаберже, то есть она должна быть очень точной и детальной работой, яркой в цвете, симметричной в пропорциях на две половины лица, глаз должен быть красиво оформлен с рисунком, со сложными техническими элементами.

А классическая коммерческая номинация подходит для работы с клиентами, это правильная анатомическая посадка, мягкая растушевка, правильные акценты и кожа, оформленная в красивом сиянии. Думаю, львиная доля моей победы - заслуга  фотографа Светланы Агапитовой, которая быстро подготовила снимки моих работ, потому что передать макияж, текстуру, яркость растушевки, цвет может не каждый", - говорит собеседница.

Мастер из Алматы неоднократно выигрывала престижные награды. В 2012 году она стала чемпионкой Казахстана по боди-арту. В 2013 году в Москве на чемпионате Европы она получила серебряную медаль. Через два года в Париже на чемпионате Европы мастер завоевала золото. В 2016 году на чемпионате мира в Сеуле она тоже стала победительницей. 

Визажист из Казахстана стала рекордсменом на ЧМ по визажу и боди-арту

Всемирная организация World Championship OMS Hairworld больше 70 лет проводит чемпионаты мира и считается самой престижной в индустрии красоты, которая включает парикмахерское искусство, макияж и нейл-арт.

Юрты и орнаменты на обнаженных телах. Захватывающий казахстанский боди-арт

©Фото предоставлено Викторией Станевич



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Женился единственый сын президента Азербайджана Ильхама Алиева
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Три гимна Казахстана. Как обычная купюра увела мужчину в путешествие по истории

Похожие новости

counter.yadro.ru