Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

"Обойдемся без ипотеки". Влюбленные превратили автобус-даблдекер в дом мечты

17 февраля 2021, 13:00

22
©instagram.com/doubledeckerhome
©instagram.com/doubledeckerhome

Очень многие не могут позволить себе собственную крышу над головой. Нередко из-за низкого дохода люди вынуждены ютиться у знакомых либо арендовать жилье. Но так ли дорого обходится дом мечты? TengriMIX со ссылкой на Bored Panda поделится вдохновляющим примером молодой пары, которая нашла выход из затруднительного положения и создала свое уютное гнездышко. 

26-летняя Чарли МакВикар и 27-летний Люк Уокер решили жить вместе. Однако влюбленные не могли себе позволить покупку квартиры, да и расходовать баснословные деньги на ее аренду или оформлять ипотеку не захотели. Тогда они начали искать альтернативы.

Отец девушки подарил молодоженам участок в Эссексе, Великобритания. Пока у семьи нет денег на строительство дома. Вместо этого Чарли и Люк решили приобрести списанный двухэтажный автобус-даблдекер и жить в нем. 

Вот как выглядел будущий дом пары в день покупки

"Мы любим путешествовать, поэтому не хотели тратить много денег на покупку дома. После просмотра телешоу Джордана Кларка "Удивительные пространства" мы вдохновились и подумали: почему бы не попробовать сделать из двухэтажного автобуса дом на колесах?" - рассказала Чарли.

А так - в процессе ремонта

Всего за пару месяцев до покупки автобус все еще перевозил пассажиров. Он обошелся семье всего в 3 000 долларов (1,2 миллиона тенге).

На первом этаже уместилась просторная кухня, туалет, рабочее место и небольшая гостиная

На втором этаже находится спальня, ванна и гардеробная

Пространство рядом с домом на колесах пара также постаралась сделать максимально уютным

Автобус припарковали возле живописного пруда, где у пары есть две козы, которые дают свежее молоко. У жильцов нет соседей, они находятся в 10 минутах ходьбы от ближайшего жилого квартала. Пара наслаждается тишиной и красивой природой. 

Целый год молодые усердно обустраивали свое гнездышко. Благодаря творческому подходу и поддержке близких у них все получилось даже лучше, чем они себе это представляли. 

Автобус все еще может ездить, хотя его не заводили с 2018 года. Если паре придется сорваться с места, дом на колесах отправится вместе с ними.

Фото своего дома на колесах супруги выложили в Instagram. Их подписчики оказались в восторге от уютного гнездышка. 

"Настоящий дом мечты, на котором можно объездить весь мир", "Очень уютный", "Вот это работа, молодцы", - пишут комментаторы. 

 ©instagram.com/doubledeckerhome

А о каком доме мечтаете вы? 




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Драка зайцев, обнимающиеся пумы. Завораживающие снимки с фотоконкурса WildArt Photographer

Животные в своей естественной среде обитания завораживают как простых людей, так и профессиональных фотографов, которые умело и ловко захватывают

0
Ученые назвали неожиданные продукты для снижения риска сердечного приступа

Новое исследование ученых показало, что у людей, потребляющих больше молочного жира, риск сердечно-сосудистых заболеваний ниже, чем у тех, кто

0
Казахстанка исполнила кюй Курмангазы на набережной в Дубае

Звучание легендарного кюя "Балбырауын" Курмангазы Сагырбайулы невозможно не узнать вне зависимости от страны, в которой исполняют композицию.

0
Названы опасные для переболевших коронавирусом продукты

Специалисты рекомендуют при постковидном синдроме (последствия коронавирусной инфекции COVID-19) исключить из рациона питания продукты, провоцирующие

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop