Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

Почему женщина не должна быть сверхзаботливой

01 ноября 2017, 09:25

11
© ArtsyBee/Pixabay
© ArtsyBee/Pixabay

Участь женщин нелегка. TengriMIX предлагает вам прочесть занимательный и наталкивающий на серьезные раздумья текст.

"В некоторый период моей жизни мне довелось раза 4 валяться в гинекологии. Контингент - дамы 40+ и часто сильно +, вплоть до 65. Ну и пара молодых на палату. Каждую встречают словами: "Постельный режим, отдыхайте, набирайтесь сил..."

Куда там. У каждой тетки что-то горит. У одной линолеум заказан, а принять некому - сын работает, приехать никак, а грузчики-то ждать не будут... У другой двое внуков живут, пока дочь, оставшаяся одна с детьми, работает допоздна. У третьей сына привык получать от мамы ежедневный тормозок на работу, обязательно с домашним и горяченьким. Сыне 45, молодой растущий организм. У четвертой вообще беда - муж-алкаш вынесет из дома все за полчаса... и сам подохнет, потому что врачей с капельницами некому вызвать.

И первое, с чем несутся тетки к врачам, это вопрос: "А когда меня выпишут? А можно после укольчика домой? А можно я в среду убегу на весь день, сама себе поколю?"

И жутко страдают, дергаются от каждого звонка, распоряжаются по телефону: порошок стиральный там! А деньги и квитки за газ и свет я положила в книжечку Дюма! А кошке-то кошке! Купить корма! Я сейчас расскажу, какой и где брать... а в холодильнике что? Пельмени? Не ешь их!"

И когда уходят врачи, тетки тихонько извлекают из-под кроватей куртки и несутся домой, по делам, в магазины, к плитам... Бегут после чисток, с воспалениями (да я две недели дома лежала, травки пила, стало невмоготу, думала - укол сделают, а меня положили! И откуда эта киста проклятая взялась?), а дальше - кому как повезет. Возвращаются с кровотечениями, с болями, с температурой, и снова дергаются: ах, я забыла! забыла сказать, что машинку нашу включать надо через одну такую кнопочку, которая сломалась, поэтому нажать и держать сильно надо...

Отдыхать и постельный режим.

Женщину привезли обратно, потерявшую сознание в залитом кровью лифте: сбегала проверила, как дома, все ли в порядке...

И только одинокие девчонки сидят смирно и лечатся. Они еще не нахапали себе обязанностей выше крыши, не превратили себя в вечный двигатель и не обездвижили домашних сверхзаботой, сверхопекой и контролем.

Это я к чему. Как здорово было бы, если бы девочек и женщин не учили "быть хорошими" через "вылизанный дом, хранение домашнего очага, погоды в доме" и прочей херни. Как было бы здорово, если бы в семейный союз приходили два взрослых человека, способных налить себе суп в тарелку и купить стиральный порошок. Как было бы классно, если бы выросшего ребенка не привязывали к юбке мамы, затем торжественно передавая под не менее заботливую юбку жены.

Как было бы классно, если бы похвальба: "А мой всегда вкусно накормлен, чистенький и выглаженный, зацелованный и захваленный!" - относилась бы к детям, нуждающимся в похвальбе и заботе на бытовом уровне, а не к взрослым людям (выросшим сыновьям и мужьям).

И тогда бы заболевшая женщина не прыгала бы по сугробам, только-только отойдя от наркоза, чтобы успеть прибежать домой и метнуться обратно в больницу ради того, чтобы муж не нажрался магазинных пельменей.

И тогда бы женщина соблюдала постельный режим, отдыхала, а каждый вечер сыновья и муж приносили бы ей горячий домашний обед и уверения, что все у них отлично, а не уйму вопросов: где что лежит, куда девать, что купить и чем стирать.

Конечно же, такие пары есть, и такие дети есть, и я рада безумно, что они есть, потому что они и есть то, что называется семьей, а то, что называют семьей остальные - это созависимость инфантильных мужей и гиперответственных жен, практически инцестная связь, где один - ребенок, а другая - мать.

Только подается это под соусом "добытчик" и "хозяюшка", где "хозяюшке" жизненно необходимо быть прислугой "добытичка", потому что иначе "уйдет к другой"".

Автор: Евгения Мелемина




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Найти телефон девушки из Instagram, проверить на измену. Запросы казахстанцев к частным детективам

Детективные истории в кино и книгах порой могут быть настолько увлекательными, что перспектива работы частным детективом может оказаться не

0
Обедала на Каспии, отдыхала на Евфрате. Блогер проследил за приключениями хищной птицы

Широко известно, что осенью птицы устремляют свои взоры и крылья на юг, чтобы переждать снег и метель в теплых краях. Однако какие именно страны

0
93-летняя танцующая бабушка-модница стала звездой Сети

Пенсионерка Мэри Фрэнсис О'Брайен из штата Флорида (США) стала популярной в TikTok благодаря своим танцам и любви к моде. TengriMIX расскажет,

0
Драка зайцев, обнимающиеся пумы. Завораживающие снимки с фотоконкурса WildArt Photographer

Животные в своей естественной среде обитания завораживают как простых людей, так и профессиональных фотографов, которые умело и ловко захватывают

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop