• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
©instagram.com/ugurgallen

"Пока одни голодают, другие балуются едой". 20 жизненных фото из разных миров

23 февраля 2021, 16:11
Image
17

Почувствовать боль другого человека - вот суть сострадания.

Уильям Беннетт

Пока дети в развитых странах требуют у родителей последнюю модель популярных смартфонов, их сверстники в зонах конфликта мечтают всего лишь вдоволь наесться и спокойно поспать в обнимку с родителями. TengriMIX со ссылкой на Bored Panda покажет чудовищный контраст двух миров на одних фотографиях. 

Угур Галленкус (Ugur Gallenkus) - цифровой художник из Стамбула, Турция. Фотограф создает коллажи, используя снимки с аналогичной эстетикой, бедность и богатство, войну и мир, спокойствие дома и драму миграции.

"Я создаю коллажи из двух изображений, соединяя работы самых бесстрашных современных фотожурналистов. Пытаюсь поднять важные проблемы, с которыми сталкивается мир: социальная несправедливость, войны, изменение климата и т. д. Стремлюсь показать контрасты между двумя разными мирами, в которых мы живем", - говорит Угур. 

Огромную пропасть между людьми и странами показал турецкий фотограф

Внимание! Фотографии содержат сцены насилия и жестокости.

#1

Настоящие герои не носят плащи. 

#2

Фото Мохаммеда Хамуда / Ноги жертв в больнице. Они погибли в результате авиаудара коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией. Снимок сделан 25 июня 2018 года в провинции Амран, северная Сана, Йемен.

#3

Фото Алессио Падуано / Представители испанской неправительственной организации спасают мигрантку из Камеруна Жозефу, в то время как тело другой женщины лежит на доске примерно в 140 километрах от побережья Ливии в Средиземном море, 17 июля 2018 года.

#4 

Фото Джеймса Оутуэя / Ноги ребенка, оказавшегося в эпицентре боевых действий в Буниа, Демократическая Республика Конго, 2018 год.

#5

Фото Каролины Рапецци / Эта фотография сделана на свалке Агбогблоши в Аккре, Гана, в 2018 году. Рашида  продает воду на свалке. Местные рабочие сжигают компьютерные детали, провода и останки другой бытовой техники, чтобы добыть ценное сырье, такое как медь, алюминий и железо. Мешки с чистой водой используются для тушения пожаров и охлаждения металлов после горения. Один мешок чистой воды стоит один ганский седи, что эквивалентно 20 центам. Эти мужчины и женщины мигрировали с севера Ганы в поисках работы, но теперь они зарабатывают на жизнь опасными работами, постоянно подвергаясь воздействию токсичных выбросов, без каких-либо правил охраны здоровья и безопасности. Люди, утилизирующие электронные товары, ожидают, что они будут переработаны надлежащим образом. Но почти все такие устройства содержат токсичные химические вещества и переработка их законными способами нерентабельна. В результате прибыльным бизнесом стали незаконные свалки. Агбогблоши в Аккре, Гана, является домом для крупнейшей в мире свалки электронных отходов. Работники разбивают устройства, чтобы добраться до металлов, особенно меди. Травмы, полученные в результате такого труда, такие как ожоги, глубокие раны, повреждение глаз, проблемы с легкими и спиной, сопровождаются тошнотой, анорексией, головными болями. Большинство рабочих умирают от рака, не доживая до 30 лет. 

#6

Фото Халита Онура Сандала / Тело ребенка-мигранта лежит на пляже недалеко от эгейского города Айваджик, Чанаккале, Турция. 30 января 2016 года лодка, перевозившая мигрантов в Грецию, ударилась о камни у турецкого побережья и перевернулась, погибли по меньшей мере 33 человека, в том числе пятеро детей.

#7

Фото Диего Ибарра Санчеса / Мужчина спал возле разрушенных квартир в карантинном районе Бейрута, где в результате взрыва погибли более 150 человек и сотни тысяч остались без крова. Взрыв, который, по всей видимости, был спровоцирован пожаром, вызвавшим возгорание 2750 тонн аммиачной селитры, оставленных незащищенными на складе, ощущался на Кипре, примерно в 240 километрах к северо-западу.

#8

Фото Виссама Нассара / Палестинец держит девушку, которая, по словам медиков, была ранена в результате израильского обстрела школы. Снимок сделан в больнице на севере сектора Газа в 2014 году.

#9

Фото Висам Насар / Отец и сын сидят среди обломков своего разрушенного дома, который был поврежден во время атаки в 2014 году в районе Аль-Шеджайя на востоке города Газа, Палестина. 

#10

Фото Аллисон Жойс / Руки беженцев тянутся за едой в лагере Балухали в Кокс-Базаре, Бангладеш. 18 сентября 2017 года. 

#11

Фото Джузеппе Каротенуто / 146 человек спасены MOAS (Морская станция помощи мигрантам) 24 ноября 2016 года в Средиземном море. Их высадили через три дня в Поццалло, Италия. 

#12

Фото Г. М. Б. Акаш / 12-летний подросток работает на текстильной фабрике в Нараянгандже, Бангладеш. Он был избит владельцем за то, что не завершил свою работу вовремя, в январе 2005 года. Мальчик работает по 10 часов в день и зарабатывает около одного доллара.

#13

Фото Джошуа Ирванди / Тело предполагаемой жертвы COVID-19 лежит в индонезийской больнице. После смерти пациента медсестры обернули тело слоями пластика и применили дезинфицирующее средство, чтобы предотвратить распространение вируса.

#14

Фото Мариоса Рафаэля Бикоса / Беженец с ребенком несет свои вещи после пожара в лагере Мория 22 сентября 2020 года.

#15

Фото "ООН-Женщины" / Учитывая пандемию и то, что многие вынуждены изолироваться, большинство женщин находятся в домах с агрессивными партнерами. Новые данные показывают, что с момента вспышки COVID-19 насилие в отношении женщин и девочек выросло на 30 процентов в некоторых странах. 

#16

Фото К. М. Асад / Супруги в своей палатке в лагере беженцев Танхали в Текнафе, Бангладеш, 26 сентября 2017 года.

#17

Фото Янна Либессарта / Ребенок с игрушечным гранатометом в лагере для мигрантов в международном аэропорту Банги, Центральноафриканская Республика, 2014 год. По данным ООН, из 7,1 миллиона детей-беженцев более половины не ходят в школу. 

#18

Фото Фелипе Дана / Беженцы и мигранты ждут, чтобы их спасли члены испанской НПО Proactiva Open Arms, после того как они покинули Ливию, пытаясь добраться до европейской территории на борту переполненной резиновой лодки, к северу от побережья Ливии, 6 мая 2018 года. В общей сложности были спасены 105 беженцев и мигрантов из Бангладеш, Египта, Нигерии, Марокко, Ганы, Пакистана, Судана, Ливии, Эритреи и Сенегала.

#19

Фото Афшина Исмаэли / Ребенок бежит из лагеря беженцев Мория в Греции после того, как пожар полностью разрушил его, 9 сентября 2020 года.

#20

Врач и медсестра в защитном костюме  после смены в коридоре отделения интенсивной терапии, где лечат пациентов с COVID-19, в больнице Рима, 20 апреля 2020 года.

Запретить нельзя публиковать. Дети Сирии через объектив казахстанской журналистки

Своими работами фотограф делится в Instagram, где имеет 1,1 миллиона подписчиков. Его страничка притягивает людей, которые хотят переосмыслить свой мир. 

"Мир несправедлив", "Пока одни голодают, другие балуются едой", "Как много правды в этих фотографиях", "Я плачу", - рассуждают комментаторы. 

©instagram.com/ugurgallen




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Неожиданный поворот: казахстанцы задарили дорогими подарками студента из Астаны
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Герои "Игры престолов" вином. Художница удивила Сеть необычными картинами

Похожие новости

counter.yadro.ru