Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

"Последний вздох". 12 захватывающих фото Environmental Photographer of the Year

16 ноября 2021, 14:27

0

Загрязнение экологии является глобальной проблемой, которая затронула все уголки мира. Фотографы через свои снимки призывают людей вдохновиться на осознанное потребление и обратить внимание на окружающую среду. TengriMIX поделится самыми вдохновляющими и лучшими работами, которые демонстрируют, как угроза изменения климата уже влияет на жизнь людей. 

На конференции ООН по изменению климата в шотландском Глазго были объявлены победители фотоконкурса Environmental Photographer of the Year - "Лучший фотограф окружающей среды 2021".  На участие было подано 7 тысяч заявок от фотографов из более 120 стран мира.

Фотоконкурс призван праздновать способность человечества выживать и внедрять инновации, а также демонстрировать образы, побуждающие задуматься о влиянии человека на окружающую среду и вдохновить на устойчивое развитие.

Лучшим фотографом на конкурсе был признан испанец Антонио Арагон Ренунсио, чья работа "Сыновья прилива" освещает тему повышения уровня моря в странах Западной Африки, что вынуждает тысячи людей покидать свои дома. На снимке изображен ребенок, спящий в своем доме, разрушенном прибрежной эрозией, на пляже в Гане. За свой снимок Антонио получил денежный приз в размере 10 тысяч фунтов стерлингов (5,7 миллиона тенге).

"Инферно", Амаан Али

Индийский фотограф запечатлел, как мальчик борется с поверхностным пожаром в лесу недалеко от своего дома в Нью-Дели. Работа Амаана победила в категории "Молодой лучший фотограф окружающей среды", в которой принимают участие фотографы в возрасте до 21 года. В подарок он также получил набор фототехники.

"Наводнение", Мишель Лапини

На снимке, сделанном с высоты птичьего полета, изображен дом, затопленный наводнением реки Панаро в Италии, возникшем из-за сильных осадков и таяния снега. Снимок занял призовое место в категории "Окружающая среда будущего".

"Реактор биофотосинтеза", Симоне Трамонте

На снимке изображен реактор биофотосинтеза в исландской компании Algalif, который производит вещество астаксантин (природное вещество, необходимое для жизнедеятельности человека) с использованием чистой геотермальной энергии. Исландия успешно избавилась от ископаемого топлива и полностью перешла на производство энергии из возобновляемых источников, что приводит к минимальному воздействию на окружающую среду. Снимок Симоне победил в категории "Устойчивые города".

"Последний вздох", Кевин Очиенг Оньянго

Постановочный снимок кенийца Очиенг Оньянго занял призовое место в категории "Природа в действии". Автор хотел показать последствия климатических изменений для жизни человека. На фотографии изображен мальчик в кислородной маске, трубка которой выходит из пакета, в который обернуто растение, будто позволяющее ему дышать.

"Зеленый барьер", Сандипани Чаттоподхьяй

На победившем в категории "Вода и безопасность" снимке изображено активное цветение водорослей на реке Дамодар в Индии. Это происходит из-за засухи. Водоросли на реке препятствуют проникновению света и поглощению кислорода рыбой, от количества которой зависит благополучие местных жителей.
 
"Борьба за выживание", Ашрафул Ислам

Фотограф из Бангладеш занял призовое место в категории "Сопротивление" за снимок, на котором запечатлено стадо овец, бегающее с поля на поле в поисках травы в потрескавшейся почве. Экстремальная засуха в стране создала трудности для всех живых существ.

Представляем вашему вниманию также работы фотографов-финалистов, которые были отмечены жюри конкурса:

"Работающая мама", Рибен Дхар

"Окружающая среда, заключенная в пластик", Субрата Дей

"В поиске чистой питьевой воды", Султан Ахмед Нилой

"Загрязненная река Буриганга", Азим Хан Ронни

"В поисках воды для выживания", Зиаул Хук

На странице фотоконкурса в Instagram сейчас проводится голосование за приз зрительских симпатий, которое продлится до 1 декабря 2021 года.




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Закрывающую лицо руками мумию нашли в гробнице в Перу

В подземной гробнице в Перу была обнаружена таинственная мумия с закрытым лицом, чье тело связано веревками. TengriMIX со ссылкой на DailyMail

0
Продать лицо роботу за 200 тысяч долларов предлагает компания в США

Производитель роботов Promobot ищет лицо для своего следующего человекоподобного робота, который будет использоваться в отелях, торговых центрах

0
Повышая качество жизни тысяч пациентов

Практически каждый человек в определенный момент жизни сталкивается с проблемой здоровья, которую не в силах решить современная традиционная

0
Уникальную мозаику со сценами из "Илиады" нашли в Великобритании

Редкая римская мозаика, изображающая сцену из эпической поэмы Гомера "Илиада", была обнаружена на фермерском поле в Великобритании. TengriMIX

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop