counter.yadro.ru
МИКС
29 ноября 2021 11:00

Повышая качество жизни тысяч пациентов

ПОДЕЛИТЬСЯ

Практически каждый человек в определенный момент жизни сталкивается с проблемой здоровья, которую не в силах решить современная традиционная медицина. Одна из них мигрень – распространенное неврологическое заболевание, сопровождающееся приступами сильной головной боли.


Практически каждый человек в определенный момент жизни сталкивается с проблемой здоровья, которую не в силах решить современная традиционная медицина. Одна из них мигрень – распространенное неврологическое заболевание, сопровождающееся приступами сильной головной боли.

Кто сталкивался с этим заболеванием, тот поймет: мигрень выводит из строя внезапно и надолго, и никаким обезболивающим препаратам с ней не справиться. Однако это под силу иглотерапии, широко распространенной в китайской медицине.

Сегодня большинство казахстанцев имеют об иглотерапии весьма общее представление, но если требуется решить какие-либо проблемы со здоровьем и повысить качество своей жизни, то полезно будет побольше узнать об этом методе и китайской медицине в целом.

Конечно, обращаться стоит к врачам, действительно сведущим в этом вопросе. К примеру, специалисты клиники китайской медицины "Императорский врач" супруги Самат Сулейменов и Екатерина Булин-Соколова прошли обучение в Китае, в Пекинском университете китайской традиционной медицины, где и начинали работать. Затем, уже в Казахстане, доктор Самат Сулейменов был приглашен для создания отделения восточной медицины в санатории "Окжетпес" в Боровом.

Следующим шагом стало открытие в 2018 году собственной клиники в Алматы.

Однако это оказалось непросто: ведение бухгалтерии, поиск сотрудников, выплата налогов, а также множество бытовых мелочей выбивали доктора Самата, взявшего на себя ответственность за все, из колеи. Действительно, одному человеку, тем более привыкшему действовать в рамках своей профессии, слишком сложно одновременно работать, так скажем, на два фронта. 

Представьте, каково врачу, принимая пациентов, обдумывая стратегию лечения, в то же время решать вопросы с уборкой помещения, с размещением рекламы, с кассой, в конце концов? Стало ясно, что врач не может выполнять несвойственные ему функции и необходим качественный менеджмент.

Тогда Самат Сулейменов обратился к старшему брату - финансисту и профессиональному инвестору Мурату Сулейменову, который помог разработать подходящую для медклиники бизнес-модель, а также общую стратегию развития китайской медицины в Казахстане. 

"Основополагающим был принцип: врач должен выполнять только свою непосредственную работу – лечить больного. Всеми операционными процессами, важными для клиники, занимается администратор - правая рука врача. Таким образом, каждый сосредоточился на своей работе, что дало хороший результат", - вспоминает Мурат Сулейменов.

Предложенная модель заработала в полную силу, и клиника продемонстрировала высокую результативность своей работы. Тогда было принято решение о создании второй клиники, которую возглавила доктор Екатерина Булин-Соколова. Отметим, в кратчайшие сроки обе клиники показали схожие высокие результаты как с точки зрения качества лечения пациентов, так и в финансовом плане. Именно это и послужило основой для создания сети клиник китайской медицины под брендом Acumed в дальнейшем.          

Очень скоро в клиниках возникла острая потребность в квалифицированных специалистах, поскольку начался большой приток пациентов, довольных качеством лечения и приводивших родных и близких. Тогда Самат Сулейменов и Екатерина Булин-Соколова пригласили на работу казахстанских врачей классических специализаций (неврологов, терапевтов, врачей общей практики), дав им возможность пройти дополнительное обучение по иглотерапии и фитотерапии. 

Чтобы полностью стандартизировать и четко оформить образовательный процесс, 1 июня 2019 года была открыта Академия Acumed, ректором которой стала Екатерина Булин-Соколова.

Первоначальной задачей Академии Acumed было создание обучающего курса, который должен дать врачу понимание того, что такое иглотерапия и фитотерапия и как они дополняют лечение традиционной медицины. Основываясь на опыте учителей китайской традиционной медицины и западных коллег, была разработана модульная программа обучения, которая позволила в короткие сроки обучиться основам иглотерапии и фитотерапии.

Данная образовательная программа позволяет врачам со всей страны и за ее пределами получить качественные практические и теоретические знания. Помогать пациентам как в собственной практике, так и в рамках партнерской программы Acumed.

"Я рада, что мы с Саматом вносим свой вклад в развитие медицины, работая в нашей клинике и создавая учебные программы повышения знаний. Команда Aсumed работает над тем, чтобы каждому казахстанцу был доступен экологичный, эффективный и доступный инструмент лечения, расширяя партнерскую сеть клиник по всему Казахстану. Всего за несколько лет удалось открыть восемь клиник, и продолжается открытие новых клиник. Пусть нам не всегда было легко, но благодаря поддержке наших близких и всей команды Acumed мы решаем поставленные задачи и стремимся к новым горизонтам", - говорит Екатерина Булин-Соколова.

Рекламный материал
Читайте также