• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
©Shutterstock

Представилась сотрудницей банка. Школьница отомстила онлайн-мошеннику

21 июля 2020, 12:02
Image
22

Шестиклассница попалась на уловки злоумышленников и потеряла большую сумму денег. Но не расстроилась, а решила отомстить. TengriMIX со ссылкой на Global Times расскажет, как девочка перехитрила мошенников и восстановила справедливость.

12-летняя Сяосюэ из китайской провинции Хэйлунцзян получила в мессенджере WeChat сообщение с незнакомого номера. Ей предложили участвовать в розыгрыше, утверждая, что, если она переведет деньги, то ей вернут гораздо большую сумму. Девочка посчитала предложение выгодным, к тому же близился день ее рождения и она намеревалась его хорошо отпраздновать. Поэтому, ни о чем не подозревая, подросток выслала мошенникам все свои сбережения - 1300 юаней (больше 77 тысяч тенге). Сразу после транзакции злоумышленники перестали выходить на связь и заблокировали ее номер. Не дождавшись ответа и поняв, что была обманута, шестиклассница пообещала себе, что вернет свои деньги. 

10-летняя алматинка обошла сверстников из стран СНГ в знаниях по математике

©Shutterstock

Хоть девочка сердилась, она взяла себя в руки и придумала план, как восстановить справедливость. С другого номера она позвонила незнакомцу, притворившись сотрудницей службы поддержки клиентов банка. Девочка заявила, что с его аккаунтом на WeChat, к которому прикреплена кредитка, происходит что-то неладное.

©Shutterstock

Сяосюэ попросила мужчину сообщить свой идентификационный номер и другую личную информацию, чтобы она могла помочь ему проверить учетную запись. Мошенник ей поверил. За 40 минут разговора девочка получила необходимые данные. Эти улики она передала в полицию.

Сблизила сверхдержавы, помогла Африке, создала символ мира. Девочки, которые вошли в историю

©Shutterstock

Благодаря школьнице стражам порядка разоблачить банду аферистов из девяти человек. Все они были обвинены в мошенничестве на общую сумму 300 тысяч юаней (17 миллионов тенге).

"Разобьет кулаки в кровь, но своего добьется". Как Аян Турсын стала "малышкой на миллион"



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Опасность кофе при упадке сил назвал врач
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Пес вместо подушки. Сбежавший из кроватки младенец умилил Сеть

Похожие новости

counter.yadro.ru