• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
©Shutterstock

Представилась сотрудницей банка. Школьница отомстила онлайн-мошеннику

21 июля 2020, 12:02
Image
22

Шестиклассница попалась на уловки злоумышленников и потеряла большую сумму денег. Но не расстроилась, а решила отомстить. TengriMIX со ссылкой на Global Times расскажет, как девочка перехитрила мошенников и восстановила справедливость.

12-летняя Сяосюэ из китайской провинции Хэйлунцзян получила в мессенджере WeChat сообщение с незнакомого номера. Ей предложили участвовать в розыгрыше, утверждая, что, если она переведет деньги, то ей вернут гораздо большую сумму. Девочка посчитала предложение выгодным, к тому же близился день ее рождения и она намеревалась его хорошо отпраздновать. Поэтому, ни о чем не подозревая, подросток выслала мошенникам все свои сбережения - 1300 юаней (больше 77 тысяч тенге). Сразу после транзакции злоумышленники перестали выходить на связь и заблокировали ее номер. Не дождавшись ответа и поняв, что была обманута, шестиклассница пообещала себе, что вернет свои деньги. 

10-летняя алматинка обошла сверстников из стран СНГ в знаниях по математике

©Shutterstock

Хоть девочка сердилась, она взяла себя в руки и придумала план, как восстановить справедливость. С другого номера она позвонила незнакомцу, притворившись сотрудницей службы поддержки клиентов банка. Девочка заявила, что с его аккаунтом на WeChat, к которому прикреплена кредитка, происходит что-то неладное.

©Shutterstock

Сяосюэ попросила мужчину сообщить свой идентификационный номер и другую личную информацию, чтобы она могла помочь ему проверить учетную запись. Мошенник ей поверил. За 40 минут разговора девочка получила необходимые данные. Эти улики она передала в полицию.

Сблизила сверхдержавы, помогла Африке, создала символ мира. Девочки, которые вошли в историю

©Shutterstock

Благодаря школьнице стражам порядка разоблачить банду аферистов из девяти человек. Все они были обвинены в мошенничестве на общую сумму 300 тысяч юаней (17 миллионов тенге).

"Разобьет кулаки в кровь, но своего добьется". Как Аян Турсын стала "малышкой на миллион"




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Казахстанский актер Аскар Ильясов получил награду на кинофестивале в Индии
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Пес вместо подушки. Сбежавший из кроватки младенец умилил Сеть

Похожие новости

counter.yadro.ru