• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© Reuters

Принц Гарри подарил супруге кольцо своей матери Дианы

20 мая 2018, 10:13
Image
8

Королевская свадьба принца Гарри и Меган Маркл, состоявшаяся 19 мая, безусловно, являлась одним из самых ожидаемых событий года. Вся Великобритания и миллионы людей по всему миру следили за грандиозной церемонией бракосочетания. Как выяснилось, в этот день принц Гарри подарил своей супруге кольцо, которое прежде принадлежало его матери, покойной принцессе Диане. TengriMIX предлагает вам узнать подробности.

Кольцо на пальце Меган Маркл журналисты заметили, когда она и принц Гарри садились в раритетный серебристый Jaguar, чтобы поехать на торжественный ужин, устраиваемый в их честь отцом жениха принцем Уэльским Чарльзом.

Изумрудное кольцо с аквамарином принадлежало принцессе Диане, она надевала его на гала-ужин в Австралии в 1996 году и на аукцион собственных вещей годом позднее. В свои первые дни в качестве принцессы в 1981 году Диана получила в подарок жемчужный браслет с большим аквамарином, кольцо же дополнило коллекцию гораздо позже - в середине 90-х годов.

После гибели Дианы в автокатастрофе в августе 1997 года Уильяму и Гарри разрешили взять что-то в память о матери из ее коллекции украшений. Принц Уильям выбрал золотые часы, которые его отец подарил тогда еще своей невесте Диане Спенсер на 20-летие. А 12-летний (на тот момент) Гарри взял помолвочное кольцо из белого золота с 14 бриллиантами, расположенными вокруг крупного сапфира овальной формы. Когда после девяти лет отношений с Кейт Мидлтон Уильям решил сделать ей предложение, младший брат отдал ему мамино кольцо. Так Кейт стала новой обладательницей роскошного кольца. Впрочем, и Меган досталось не менее красивое украшение.



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Три привычки, которые уменьшают срок жизни вашего смартфона
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Скажи мне, как тебя зовут, и я скажу, кто ты. Часть 15

Похожие новости

counter.yadro.ru