• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Иллюстративное фото©Shutterstock

Рыбаки разбогатели на 1,5 миллиона долларов, найдя "морское сокровище"

03 июня 2021, 14:23
Image
6

Богатство бывает разных форм и запахов. Порой именно ваше чутье может привести вас к желанному сокровищу. TengriMIX поделится историей рыбаков, которые не остались без улова.

Команда рыбаков из Йемена поймала в свои сети находку, которая оценивается в 1,5 миллиона долларов. Это был мертвый кашалот. Амбру, которую удалось достать из него 35 рыбакам, активно используют в парфюмерии, она позволяет духам сохранять свою стойкость.

Амбра образуется в пищеводе кашалотов из-за раздражающего воздействия моллюсков, которыми они питаются, на пищеварительный тракт китов. Рвоту китов можно найти в пищеводе китов, а также на берегу океана, когда она выбрасывается на берег.

Амбру нередко называют "морским сокровищем" и "плавающим золотом" из-за редкости и ценности.

По данным Indian Times, рыбаки случайно наткнулись на тушу мертвого кашалота во время рыбалки в Аденском заливе. Во время буксировки кита к берегу они поняли, что в желудке морского млекопитающего может быть амбра из-за сильного запаха, который исходил от кашалота. Вспоров брюхо кита, они обнаружили кусок "морского сокровища" весом в 127 килограммов.

Команда рыбаков продала удачную находку покупателю из Объединенных Арабских Эмиратов за 1,5 миллиона долларов. Все 35 рыбаков поделили прибыль поровну. Члены рыболовной команды приобрели себе автомобили и лодки.



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Инфракрасные обогреватели Joule спасут от холодной зимы и сэкономят деньги
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
"Местные ремесленники удивляли Китай". Какие тайны скрывает древний город Кастек

Похожие новости

counter.yadro.ru