counter.yadro.ru
МИКС
30 марта 2020 15:39

Рыцари в фольге и военные на шезлонгах. Фотограф подглядел с дрона за забавными соседями на карантине

ПОДЕЛИТЬСЯ

© facebook.com/mane.fotografavo.adas © facebook.com/mane.fotografavo.adas

Окна стали одними из самых популярных мест для сбора людей, оказавшихся на карантине. Итальянцы выглядывают на улицу и поют. Казахстанцы приветствуют приходящих в дом врачей аплодисментами. Литовцы позируют для забавных фотографий. TengriMIX расскажет, как житель Вильнюса показал, что карантин может быть веселым.


Окна стали одними из самых популярных мест для сбора людей, оказавшихся на карантине. Итальянцы выглядывают на улицу и поют. Казахстанцы приветствуют приходящих в дом врачей аплодисментами. Литовцы позируют для забавных фотографий. TengriMIX расскажет, как житель Вильнюса показал, что карантин может быть веселым.

Фотограф из Литвы Адас Василиукас рассказал, что, когда в его стране объявили о чрезвычайном положении из-за коронавируса и ввели карантин, у него отменились все съемки. Оставшись без работы, мужчина задумался о том, как же он теперь сможет продолжить заниматься любимым делом.

"Прежде всего я был огорчен тем, что на достаточно длительное время остался без работы. К тому же я не мог просто сидеть без дела и отказываться от своего любимого увлечения - фотографии. Я скучал и из окна наблюдал за людьми, которые, несмотря на то, что находятся дома, продолжают радоваться жизни", - делится Адас Василиукас в интервью порталу The Bored Panda.

Алматинцы приветствовали врачей аплодисментами

Тогда фотограф вспомнил о своем старом дроне, которым раньше он снимал свадьбы. Он направил его к окнам друзей и запечатлел их. Получилось довольно забавно.  

"Я понял, что при помощи технологий стираются все границы. Беспилотник - это абсолютно нулевой контакт с человеком: нет никакого риска заражения вирусом, к тому же не нужно прилагать особых усилий. Сидя дома, я стал делать интересные снимки. Сначала я фотографировал друзей, выложил работы у себя в соцсетях, пошли хорошие отклики, поэтому я решил расширить круг съемок", - говорит мужчина.

В объектив дрона попадали хозяева квартир, которые беззаботно проводили время у окон на балконах и террасах. Кто-то из них занимался спортом, кто-то пил чай в кругу близких, а кто-то наслаждался одиночеством и читал книгу.

"Это хорошая возможность отвлечься от негативных новостей, которые мы стали слышать чаще в свете последних событий. Фотографии забавны, они показывают, что можно весело сидеть на карантине. И, конечно же, это напоминание всем, что нам необходимо соблюдать социальную дистанцию и заботиться о своем здоровье", - отмечает житель Литвы.

Страх, маски и жалобы психологу. Взгляд на коронавирус из Франции

Молодой человек подчеркнул, что все фотографии сделаны с согласия героев.

"Какие позитивные жильцы в твоем доме", "А вы заметили, что окна сами говорят за своих хозяев?", "Думаю, это событие точно нужно запечатлеть на память", - пишут комментаторы.

Пиязнан и караоке с "коронавирус, кет кет". Как казахстанцы проводят время дома

Ученые выявили необычное поведение коронавируса в Таиланде

© facebook.com/mane.fotografavo.adas

Какой кадр получился бы в вашем окне, если бы за вами подглядывал дрон? 

Читайте также