Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

"С чем тебя похоронят?" Пользователи Сети устроили "погребальный" флешмоб

29 сентября 2020, 13:44

10
©instagram.com/regiaanglorum
©instagram.com/regiaanglorum

Есть вещи, с которыми нам не хотелось бы никогда расставаться. Некоторые народы создавали целые традиции на эту тему, укладывая любимые предметы усопших вместе с ними в могилу. Недавно пользователи Сети решили провести флешмоб на эту тему. TengriMIX со ссылкой на Boredpanda покажет, с чем хотели бы уйти в последний путь современные люди. 

Regia Anglorum - страничка в Instagram британской группы исторических реконструкторов, которые восстанавливают жизнь и быт племен, таких как англосаксы, викинги и норманны.

©instagram.com/regiaanglorum

Мастера решили представить, с чем бы хоронили современных людей, если бы их провожали в последний путь по средневековым традициям. 

©instagram.com/regiaanglorum

Многое из того, что мы знаем о раннем Средневековье, происходит из могильных раскопок. Когда мертвых предавали земле, их погребали с разными предметами, которые они использовали в повседневной жизни. 

©instagram.com/regiaanglorum

Однако эта традиция исчезла после христианизации Европы.

©instagram.com/regiaanglorum

"Создавать новый контент во время пандемии было сложно. Обычно мы массово выходили на поля, показывали сражения в раннем Средневековье, в каких костюмах наши предки бились. Однако изоляция ограничила нашу деятельность", - делится пресс-секретарь Regia Anglorum Дженн Петерс.

©instagram.com/regiaanglorum

Тогда группа стала придумывать разные развлечения в соцсетях. Так возникла идея сделать фото на тему того, как выглядела бы средневековая могила в наши дни.

©instagram.com/regiaanglorum

Молодежь с юмором отнеслась к задаче и показала, какие предметы бы забрала с собой в загробную жизнь.

©instagram.com/regiaanglorum

Во флешмобе участвовали не только мужчины, женщины и дети, но и домашние питомцы. 

©instagram.com/regiaanglorum

Мужчины показали, что хотели бы в загробную жизнь забрать с собой ружье, книги и различные напитки, женщины - гаджеты, косметику и изделия для хобби, дети - гитару, домашних питомцев, а собаки - игрушки.   

©instagram.com/regiaanglorum

Эксперимент позабавил пользователей Сети. Некоторые из них признались, что тоже хотели бы провести такие похороны и, скорей всего, взяли бы с собой любимые вещи близких. Однако были и те, кто заявил, что с собой ничего не унесешь в могилу.

©instagram.com/regiaanglorum

"Это так круто! Какая отличная идея", "Я бы взял с собой фотографию мамы", "Пиво и телефон", "Миллионеры скажут: "Не зря трудились" и заберут с собой чемоданы денег", "К сожалению, мы уходим ни с чем", - пишут комментаторы. 

©instagram.com/regiaanglorum




Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Пользователи Tinder "открыли охоту" на олимпийских спортсменов

Приложение Tinder используют для романтических знакомство, в основном, чтобы встретиться с пользователями, которые находятся рядом. Однако в

0
Мужчина создал Lamborghini из дерева для своего сына

Мастер по обработке древесины из Вьетнама построил уменьшенную версию Lamborghini для своего сына. TengriMIX расскажет, как мужчине пришла эта

0
Художница нарисовала казахских ханов в образе аниме

Сейчас возникает все больше интереса к истории Казахского ханства. Этот период вдохновил художницу из Нур-Султана творчески переосмыслить образы

0
Мальчик прославился в Сети своим призывом помочь фермерам Мангистау

11-летний мальчик из Кентау стал героем в Сети после того, как записал видео с призывом помочь погибающему от засухи и жары скоту. TengriMIX

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.