Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
Материал подготовлен при поддержке SANTO
prev next

SANTO: 10 лет успешных европейских инвестиций в Казахстане

09 декабря 2021, 09:00

Казахстанский круглый стол по глобальным инвестициям - Kazakhstan Global Investment Roundtable 2021 (KGIR 2021), посвященный 30-летию независимости Республики Казахстан, состоялся 7 декабря 2021 года. В ежегодном мероприятии, которое проводится с 2017 года, приняли участие представители ведущих инвестиционных компаний, способствующих успешному развитию и росту казахстанской экономики. 

Круглый стол "Инвестиции в Казахстане: 30 лет успеха" открылся приветственной речью заместителя премьер-министра, министра иностранных дел Мухтара Тлеуберди, который отметил вклад иностранных инвесторов в развитие экономики Казахстана. 

В рамках круглого стола состоялась панельная сессия "Глобальная экономическая трансформация: вызовы и перспективы развития в пост-пандемический период". В числе спикеров группы Polpharma выступил генеральный директор Маркус Зигер. 

"Группа Polpharma планомерно инвестирует в фармацевтическую промышленность Казахстана. В этом году мы отметили 10-летие инвестиционной программы Polpharma в SANTO - наше производственное предприятие, расположенное в городе Шымкент. В настоящее время SANTO является ведущей отечественной фармацевтической компанией в Казахстане. Также SANTO стал нашим региональным центром в Центральной Азии, из которого мы поставляем продукцию в другие страны, такие как Узбекистан и Кыргызстан. Мы продолжаем жить в условиях нестабильной ситуации, связанной с пандемией COVID, и уже предвидим развитие событий в Европе, а также в Казахстане, с усилением внимания национальных правительств к локальной фармацевтической промышленности как внутреннему гаранту национальной лекарственной безопасности.

Наша инвестиционная программа основана на долгосрочных контрактах на поставку с казахстанским единым дистрибьютором "СК-Фармация". Непрерывность контрактов на поставку гарантирует как устойчивость национальной фармацевтической промышленности, так и непрерывность инвестиций. SANTO разделяет цель Polpharma, основанную на инновациях, совершенстве в операциях, сосредоточении внимания на качестве и безопасности.

Мы постоянно инвестируем в расширение и модернизацию завода SANTO с его 11 производственными линиями, в передачу интеллектуальной собственности, ноу-хау и передовых операционных процессов, в разработку отечественных препаратов, развитие сотрудников SANTO и рост их возможностей и квалификации. Наша конечная цель - помочь пациентам вести более здоровый образ жизни", - отметил господин Зигер.

Масштабное мероприятие завершилось рядом двусторонних встреч, подписанием документов, обменом полезными мнениями по поводу дальнейшего продвижения инвестиционных контрактов.  В заключение состоялась церемония награждения лучших инвесторов.

Награду Polpharma за вклад в развитие фарминдустрии вручили генеральному директору компании SANTO Ижи Урбанец.

"Я рад отметить, что за этой престижной наградой стоит труд всего коллектива. Только наши совместные деятельные усилия привели к тому, чтобы компания стала лидером на фармрынке Казахстана. Мы гордимся, что сегодня наша компания успешно содействует развитию фарминдустрии Казахстана, выпуская высококачественные, востребованные и доступные для населения лекарственные средства", - подчеркнул господин Урбанец.

О SANTO: 

АО "Химфарм" с торговой маркой SANTO Member of Polpharma Group (компания SANTO) - часть международной фармацевтической группы Polpharma, действующей на рынках Центральной и Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии. Компания разрабатывает, производит и поставляет на рынки Казахстана и Центральной Азии доступные лекарственные средства высокого качества. Сегодня SANTO занимает лидирующее место среди казахстанских фармацевтических производителей. В портфель Компании входит более чем 240 генерических препаратов в 12 фармакотерапевтических группах для лечения заболеваний в различных областях терапии. 

Компания открыла свои представительства в Кыргызстане и Узбекистане и осуществляет экспорт на рынки таких стран как Россия, Монголия, Туркменистан, Таджикистан и обеспечивает потребности рынка Казахстана.




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Как заснуть за 2 минуты по военной технике, рассказал фитнес-тренер

Многие из вас наверняка хоть раз в жизни сталкивались с бессонницей. В Интернете есть огромное количество методик и техник на данную тему. Но

0
"Наличные, антенна и настольные игры". Как безопасно пережить ЧП

Во время трагических событий в Алматы отсутствовал интернет, практически не работали телефонная связь и телевидение, были закрыты магазины,

0
"Сердце сжималось от страха". Алматинка спасла раненного в беспорядках солдата

Алматинцы продолжают удивлять необыкновенными историями спасения раненых во время беспорядков в городе. В этот раз пользователей сети привлек

0
"Не говорю детям "нет". Писательница удивила необычным воспитанием

Многие женщины, став матерями, в повседневной жизни несколько раз, а то и десятки раз на дню говорят детям слово "нет" или ставят запреты на

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop