• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
©instagram.com/marzhankapsamat

"Шикарный казахский образ". Журнал Vogue похвалил Instagram девушки из Нур-Султана

07 декабря 2020, 17:52
Image
10

Журнал Vogue включил Instagram казахстанки Маржан Капсамат в число самых модных. Это не первый раз, когда модное издание пишет о девушке из Нур-Султана. На этот раз изданию приглянулся наряд домбристки. TengriMIX расскажет о том, что именно восхитило редакторов американского еженедельника.

Причиной для очередной публикации о Маржан Капсамат в журнале Vogue послужил пост в Instagram, в котором домбристка предстала в национальном костюме.

"Если вы еще не подписались на казахстанскую музыкальную сенсацию Маржан Капсамат в Instagram, то вам следует это сделать незамедлительно", - призывает Vogue

"Чувствую души предков". О домбристке с розового озера Кобейтуз написал Vogue

Издание отмечает, что Маржан Капсамат известна тем, что популяризует традиционную казахскую культуру. Например, играя на национальном музыкальном инструменте - домбре.

"На этой неделе Маржан разместила видео, на котором демонстрирует домбру среди заснеженных гор озера Кольсай в Алматинской области в Казахстане. Девушка одета в яркий зеленый халат, по краям обшитый мехом. Ее бархатный головной убор украшен "монетами". Этим богатым наследием можно любоваться. Теперь мы в ожидании полнометражного музыкального клипа", - подчеркивает американское издание. 

©instagram.com/marzhankapsamat

В свою очередь жительница Нур-Султана указывает в посте, что казашки традиционно носили платье с жилеткой.

"В целом ее верхняя одежда  была похожа на мужскую: такие же куртки, жилеты, халаты, широкие кожаные ремни, но отличалась расцветкой и некоторыми деталями декора. Головной убор казахских красавиц, как и многих других национальностей, также был своеобразным показателем их семейного положения. Девочки носили головные уборы двух типов: тюбетейка - такия и теплая шапка - борик, они украшались мехом выдры, лисы или бобра. К верхней части такии часто пришивали пучок совиного пера, который считался талисманом. Для украшения также использовались канитель (золотая или серебряная нить), перья, бусы и серебряные монеты", - пишет Маржан.

©instagram.com/marzhankapsamat

"Как всегда шикарный казахский образ. И почему мы не ходим так в будни?", "Керемет", "Beautiful", "Love from US", - не сдерживают восхищения комментаторы. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Marzhan Kapsamat (@marzhankapsamat)

Отметим, что также в подборку модных Instagram-страниц недели Vogue включил Дрю Бэрримор, Крисси Тейген, Лили Коллинз и других знаменитостей. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от LA ROSALÍA (@rosalia.vt)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от CatherineBaba 💋 (@catherinebaba)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от • Moses Sumney (@moses)



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Кому стоит ограничить употребление граната, рассказала диетолог
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Последний день птенца перед бурей. 15 лучших фото конкурса #Small2020

Похожие новости

counter.yadro.ru