• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Фото с сайта tengrinews.kz

Сказку о казахской девочке-беркутчи снимет Голливуд

12 апреля 2016, 12:56
Image
0

Компания 20th Century Fox Animation ведет переговоры о приобретении прав на ремейк документального фильма об этнической казашке из Монголии. 13-летняя девочка известна как самая юная беркутчи в мире, передает Hollywoodreporter.com.


Фото со страницы aisyridley

В январе на кинофестивале Sundance, на котором состоялась премьера документальной картины режиссера Отто Белла The Eagle Huntres ("Беркутчи"), эта лента получила самые положительные отклики. Картина рассказывает о девочке Айшолпан Нургайыпкызы, которая осваивает искусство беркутчи, таким образом не давая угаснуть традициям своих предков. Известно, что отец Айшолпан Нургайып - известный беркутчи в Монголии. Его предки до седьмого колена занимались этим делом. Всего в семье у них четверо детей и только Айшолпан проявила огромный интерес и стала беркутчи. Стоит отметить, что этим в основном занимаются именно мужчины, а не женщины. На премьере картины присутствовала и юная героиня, которая приехала в США из Монголии вместе со своими родителями.


Фото с сайта tengrinews.kz

Ранее кинокомпания Sony приобрела североамериканские права на этот фильм, а также права на распространение в Латинской Америке, Новой Зеландии, Германии, Австралии, Азии. Однако 20th Century Fox Animation посчитала, что картина о необычной девочке стоит того, чтобы снять ремейк. Переговоры находятся на финальной стадии.



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Как быстро отличить настоящую красную икру от подделки
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Рабочие места известных творческих людей

Похожие новости

counter.yadro.ru