Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Фильм о потомственной девочке-беркутчи презентовали на фестивале в США

26 января, 18:08
19
Кадр из фильма. ©Asher Svidensky
Кадр из фильма. ©Asher Svidensky

Об известной девочке-беркутчи из Монголии сняли документальный фильм "Беркутчи" (Eagle Huntress), сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Отметим, что продюсером картины выступила актриса Дэйзи Ридли, известная по фильму "Звездные войны: Пробуждение силы". Она опубликовала у себя на странице фото юной Айшолпан Нургайыпкызы с премьеры ленты, которая прошла 24 января на американском кинофестивале Sundance Film Festival.

Известно, что 13-летняя беркутчи - этническая казашка, живет в Монголии. Она получила всемирно известную популярность после того, как победила несколько лет назад в крупном соревновании беркутчи, став самой юной участницей. Тогда она заинтересовала практически все зарубежные СМИ, в том числе BBC, CNN.

В фильме рассказывается история девочки, ее любовь к беркутам. Как отмечается в ленте, испокон веков этим делом занимались только мужчины. Известно, что отец Айшолпан Нургайып - известный беркутчи в Монголии. Его предки до седьмого колена занимались этим делом. Всего в семьей у них четверо детей и только Айшолпан проявила огромный интерес и стала беркутчи.

"История Айшолпан меня настолько впечатлила, что я захотела стать частью этого фильма. Считаю, что история этой девочки сможет вдохновить многих по всему миру. Я горжусь, что приняла участие в этом проекте", - поделилась актриса Дэйзи Ридли в интервью изданию Deadline.


Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц