• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
©Shutterstock

Снижает стресс и вес. Неожиданные свойства обычного продукта назвала диетолог

23 июля 2020, 18:54
Image
13

Каждый использует жевательную резинку для своих целей: освежить дыхание, ради ухода за зубами, есть и те, кто просто наслаждается ее вкусом. Однако оказалось, существует и другая польза продукта. TengriMIX со ссылкой на ИА "Москва" расскажет, кому может помочь жевательная резинка. 

Российский диетолог Антонина Стародубова заявила, что желательная резинка способна помочь похудеть. По ее словам, человек, который жует ее, реже думает о еде, поскольку в это время у него работают жевательные мышцы. А их работа способствует сжиганию калорий. Но врач напомнила, что тем, кто желает избавиться от лишнего веса, нужно полагаться не только на жевательную резинку, но и усердствовать. 


©Shutterstock

Переживание также влияет на набор лишних килограммов, а повторяющиеся движения челюстью - хороший способ избавиться от стресса.

Стародубова добавила, что продукт способствует стимуляции слюноотделения, а это полезно для ротовой полости. Прежде всего потому, что слюна удаляет остатки еды, а содержащиеся в ней вещества останавливают размножение бактерий. Жевательная резинка не только занимает рот, но и изменяет вкусовое восприятие.

"Например, мятная жевательная резинка стимулирует вкусовые рецепторы, и сразу после нее многие продукты приобретают неприятный привкус", - отметила специалист. 


©Shutterstock 

Кроме того, жевание резинки в течение 15-20 минут улучшает краткосрочную память, это пригодится студентам. Но диетолог посоветовала не жевать ее более 20 минут подряд и дольше получаса в день. В этом случае она вредна и может привести к нарушениям артикуляции, головным болям, послаблениям стула, развитию кариеса и проблемам с пломбами, коронками, мостами, винирами и зубными имплантами.

©Shutterstock 

Ученые сделали неприятное для спортсменов открытие о сжигании жира



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
"С себя снял и отдал". Добрый поступок по отношению к экибастузцам восхитил казахстанцев
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Ученые "внедрили" в семью медведей робота-шпиона

Похожие новости

counter.yadro.ru