• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Солдат успокоил плачущего ребенка. Сеть растрогало видео с блокпоста Алматы

Солдат успокоил плачущего ребенка. Сеть растрогало видео с блокпоста Алматы

22 марта 2020, 12:05
Image
71

В самые сложные времена во многих людях проявляются и лучшие черты характера. Особое значение имеет желание помогать друг другу.  TengriMIX расскажет о том, какое впечатление произвел на пользователей Сети добрый солдат, помогавший людям на блокпосту в Алматы.

Ролик с младшим сержантом Десантно-штурмовых войск появился недавно. На нем мужчина помогает уезжающим из города из-за вводимого карантина перенести сумки и успокаивает ребенка. Как выяснилось, героем видео является 31-летний Андрей Онищенко. Он с утра по долгу службы объезжал все блокпосты. На последнем, 27-м посту на Кульджинском тракте было много людей, уезжающих за город, в частности пожилые, женщины с маленькими детьми, люди с большими и тяжелыми сумками. Андрей по собственному желанию решил помочь людям с багажом.

Самым трогательным моментом, запечатленным на камеру, было то, как младший сержант держал на руках ребенка и успокаивал его: Андрей снял наручные часы и вручил ему, чтобы отвлечь, и ребенок сразу же перестал плакать. Видео сняли прохожие, и оно было разослано по всем мессенджерам (WhatsApp и другим). Позже ролик попал в социальные сети, где получил хорошие отклики пользователей. "Наши воины всегда готовы оказать нужную помощь своему народу и поддержать его в любых трудностях", "С такими защитниками не страшна ни война, ни болезни" - такие комментарии писали пользователи под постом с роликом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ArmedForces KZ (@armed_forces_kz)

Андрей Онищенко родился в Жамбылской области. С 2015 года служил в различных воинских частях, а с декабря 2018 года служит в Десантно-штурмовых войсках в Алматы. Младший сержант женат, у него две дочери. В пресс-службе алматинского гарнизона сообщили, что Андрей скромный, отзывчивый и добрый по натуре и что парень считает, что для человека это обычная вещь - оказывать помощь ближнему, ведь, наверное, каждый бы так поступил на его месте. 

Напоминаем, что Нур-Султан и Алматы закрыты на карантин с 00.00 часов 22 марта, теперь никто не может выехать или заехать. Между тем алматинцы запустили акцию помощи пожилым людям и одиноким матерям "Протяни руку помощи" с хештегом #бизбиргемиз.



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Женился сын президента Азербайджана Ильхама Алиева
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Закрыла ипотеку, чтобы выйти замуж. 13 забавных историй банковского работника

Похожие новости

counter.yadro.ru