• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© shutterstock

Страх, маски и жалобы психологу. Взгляд на коронавирус из Франции

26 февраля 2020, 07:15
Image
3

Французы - мастера скрывать негативные эмоции под тонкими улыбками и развесистыми фразами. Но психологический климат в обществе крайне напряженный. Еще не забылось мучение забастовками конца прошлого и начала этого годов (они были вызваны пенсионной реформой), а с экранов телефонов, компьютеров и телевизоров наступает новая угроза - коронавирус. Причем не столько сама эпидемия, сколько вызванный ею страх.

Специальный корреспондент TengriMIX во Франции расскажет, какая сейчас обстановка в стране королей и пяти республик в связи с распространением коронавируса.

По информации министерства здравоохранения, на сегодняшний день во Франции зарегистрировано 12 случаев болезни, из них четверо излечились, а один пациент - умер.

Французы хотят выглядеть элегантно и сдержанно, они не любят вульгарно страдать на публике. Некоторые психологи деликатно делятся в своих блогах, что коронавирус с января занимает второе место в списке болезненных причин консультаций.


© shutterstock

Если раньше туроператоры признавали, что задыхаются в гонке на выживание в мире Интернета, то сегодня они вяло констатируют резкое падение продаж на все виды путешествий на всех направлениях: денег у людей все меньше, а страха, что на тебя в аэропорту чихнет заболевший коронавирусом, все больше.

Парижский китайский квартал Бельвиль опустошен - многие магазины закрыты, улицы пустынны.

А недавно в городе Булонь - Бийянкур (состоятельный пригород Парижа) злоумышленники расписали ночью окна китайского ресторана: "Коронавирус, проваливай".


Из-за трудностей с доставкой грузов и товаров в Европу компании в панике. Акции на бирже падают.


© pixabay

Очень страдают продажи товаров люкс, их азиатские покупатели не торопятся ехать за ними в Париж.

Минздрав борется с болезнью и паникой традиционными французскими методами - уверенными речами о том, что бояться не надо и "враг не пройдет".

Новости из Италии не порадовали французов. Дом моды Armani принял неожиданное решение отменить свое дефиле на Неделе высокой моды в Милане из-за страха перед эпидемией.


© pixabay

В скором поезде дальнего следования в Париж корреспондент TengriMIX стал свидетелем того, как интернациональные пассажиры по-разному реагировали на появление в вагоне азиата. Он зашел на остановке и занял свое одиночное без соседских кресел место. Пассажир, сидевший перед ним, забрал свой рюкзак с полки багажа и удалился, видимо, пересел в другой вагон, так как поезд уже тронулся.

Элегантная дама, сидевшая за ним, вытерла свою ярко-красную помаду, зачем-то сняла серьги, достала из своей сумочки и натренированным ловким движением быстро надела на себя защитную маску...


© shutterstock

Автор: Екатерина Сураева 




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Семилетняя звезда подиума: нашумевший модный показ повторили в Актау
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
В Китае запретили есть диких животных из-за коронавируса

Похожие новости

counter.yadro.ru