• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
©Shutterstock

Сын маминой подруги. 12-летний "Уоррен Баффет" зарабатывает на акциях

12 февраля 2021, 14:30
Image
15

Порой дети настолько подражают своим героям, что им удается  проявлять невероятную смекалку. TengriMIX со ссылкой на Reuters расскажет, как подросток, вдохновившись миллиардером Уорреном Баффетом, нашел способ стать инвестором. 

Это Квон Джун. Ему 12 лет, и он инвестор. Подросток из Сеула, Южная Корея, занялся необычным для своего возраста делом с семи лет. Он на подаренные родственниками деньги покупал и коллекционировал редкие модели автомобилей, а затем продавал их с наценкой.

"Все уткнулись в гаджеты, а он думал про Сардинию". Вундеркинд из СКО удивил организаторов олимпиады

Когда предприимчивый мальчик накопил достаточно денег, он вложил все средства в вендинговые аппараты по продаже снеков и напитков. Полученную от них выручку Квон Джун отдавал родителям на сохранение. Заметив интерес сына к бизнесу и умение зарабатывать деньги, мама открыла для него личный счет, чтобы он мог торговать акциями. 

©Кадр из видео

В 10 лет Квон Джун на своем счете уже имел 25 миллионов вон (около 10 миллионов тенге). На этом школьник не остановился и уговорил родителей открыть для него торговый счет и перевести туда все его сбережения.

Так подросток стал розничным инвестором, приобретая ценные бумаги для личного пользования. Сейчас торговля на бирже приносит ребенку огромную прибыль. К тому же удаленка из-за пандемии позволяет школьнику серьезно сосредоточиться на торгах, а также самостоятельно изучать финансы и экономику.

©Reuters

"Оказалась умнее всей семьи". Дочь перехитрила маму и разбогатела 

Квон инвестировал в такие корпорации-гиганты, как оператор мессенджеров Kakao Corp., производитель чипов памяти Samsung Electronics Co и автопроизводитель Hyundai Motor. За год он увеличил свой капитал на 43 процента, получив прибыль в 13,4 тысячи долларов (свыше пяти миллионов тенге).

Самый молодой выпускник в истории. 13-летний подросток окончил колледж с четырьмя дипломами

Юный инвестор признается, что мечтает стать успешным, как американский предприниматель Уоррен Баффет. Он считает, что его накопления будут только расти. Квон Джун заявил, что лучший учитель для него - рынок акций, поэтому в будущем планирует работать и зарабатывать деньги, а не тратить свое время на получение образования в университете. Семья полностью поддерживает маленького гения. 

"Посмотрев на сына, я задумалась: так ли важно в наше время образование? Мир изменился, и лучше быть единственным в своем роде, умея зарабатывать на жизнь, чем стать еще одним человеком с дипломом без перспективы", - говорит мама юного инвестора Ли Ын Чжу.

©Reuters

Представилась сотрудницей банка. Школьница отомстила онлайн-мошеннику

Юный гений оптимально подходит под образ так называемого сына маминой подруги - как символ идеального ребенка для родителя.

А чем вы занимались в его возрасте?



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Что известно о молодом певце, который представит Казахстан на "Детском Евровидении"
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Огромные "снежинки" создали в Финляндии

Похожие новости

counter.yadro.ru