• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
©youtube

Танцующие гробовщики из знаменитого видео призвали всех оставаться дома

20 апреля 2020, 13:02
Image
8

Безусловно, каждый на просторах Интернета встречал весело танцующих гробовщиков. Они стали невероятно популярными во всем мире, их пародируют, с ними запускают челленджи, создают мемы и видеошутки. TengriMIX расскажет, как сами звезды относятся к своему занятию и подобным мемам. 

В одной из телестудий Ганы играет популярный хит Astronomia композитора Tony Igy. Танцуя под него, появляются герои Viral Ghanaian Pallbearers. Все почти как во взорвавшем Интернет видео: мужчины выглядят элегантно, исполняют ритмичные движения, но если в ранних видео у них атрибут гроб, то в этот раз они, чтобы предостеречь население выходят в медицинской маске. Звезды похоронной процессии призывают людей из-за пандемии коронавируса соблюдать меры предосторожности и оставаться дома. 

"Я обращаюсь к своим фанатам с призывом остаться дома, потому что они должны соблюдать правила и предписания, которые им были даны. Если они этого не сделают, я буду танцевать на их похоронах", - говорит основатель группы Бенджамин Айду. 

В Гане танцы с гробом издавна считаются обычным делом. Здешние жители нанимают танцоров на похороны, чтобы весело проводить покойного в последний путь. В связи с распространением COVID-19 мем приобрел немного другой смысл. Танцующие мужчины с гробом стали поводом для шуток о смерти, на которые ссылаются интернет-пользователи в своих роликах. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Хизметов Данияр (@khizmetov)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nazim Missanov (@missanov)

Хотя тренд по миру появился в марте и стал особенно популярен в апреле этого года, танцующая похоронная процессия появлялась в Сети и ранее. К примеру, в 2015 году видео с ними выложила в YouTube блогер Travelin Sister, заснявшая необычные проводы покойного. 

Похоже, звезды будут отстаивать авторские права, ведь в последнее время их славу пытаются украсть конкуренты. Для этого танцоры наняли менеджера и адвоката. 

"Наша ритуальная компания всегда интересуется у клиентов, какие проводы они хотят, стандартные или веселые. Чаще люди выбирают шоу. И наше видео, попавшие в объективы гостей, становятся вирусными. Мы хотим предупредить, что если вы хотите использовать наш контент, то только с нашего разрешения", - заявил основатель команды похоронных танцоров. 

В группе отмечают, что намерены создать новые рабочие места для молодежи Ганы.

"Кастинга в команду гробовщиков нет, образование не нужно, обучение с нуля. Мы всегда, танцуя, молимся, чтобы не уронить гроб. А роняют их наши конкуренты, видимо, чтобы больше хайпануть. Первое время родители не одобряли мой бизнес, но теперь пришли к пониманию. Я считаю, что мы должны праздновать смерть, потому что, когда человек покидает нас, мы должны помнить, что он сделал за свою жизнь", - делится Бенджамин. 

Также в интервью телеканалу мужчина рассказал, что любит футбол и является фанатом аргентинского игрока Лионеля Месси. 

"Я фанат "Барселоны". Мой любимый игрок - Месси. Мне нравится, как он играет и какие цели ставит", - добавил мужчина.

Комментаторы отмечают, что танцоры создают впечатление очень скромных людей.

"Лидер - такой скромный человек. Такой веселый. Он много смеется, что свидетельствует о том, что он многое повидал и что жизнь должна быть легкой. Оставайтесь в безопасности, люди. Живите долго и усердно работайте. А также будьте полны энтузиазма по поводу своей собственной жизни", "Это очень смелая профессия, молодцы ребята", "Не могу видеть, как они улыбаются. Это меня пугает. Как будто они только и ждут подходящего момента, чтобы схватить меня и положить в гроб", - пишут комментаторы. 

А как вам такая профессия? 




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Красавицы чаще одиноки: почему мужчины выбирают простых женщин
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Названы самые высокие зарплаты на "удаленке" во время карантина в Казахстане

Похожие новости

counter.yadro.ru