Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

"Терять было нечего": танцор из Павлодара о работе с Тиной Кароль и Monatik

30 августа 2021, 12:10

11

23-летний танцор из Павлодара Рустам Жанаев покоряет своими выступлениями сцены Украины. TengriMIX расскажет, как самоотверженность и страсть к танцам помогает реализовываться в творчестве.

Рустам родился и вырос в Павлодаре, где и зародилась его любовь к танцам. В детстве юноша занимался народными танцами, но в подростковом возрасте выбрал для себя более современное направление хип-хоп. Парень не посещал никаких кружков и танцевальных школ, а самостоятельно учился технике и движениям с помощью видео в интернете.

"Мне нравится танцевать разные стили, это как разными языками описывать что-либо", - делится артист.

В 2016 году, окончив школу, Рустам переехал в Алматы, где поступил на грант в Университет Международного Бизнеса по специальности "международные отношения".

"В Алматы стремился, потому что по сравнению с другими городами Казахстана там были танцевальные мероприятия и развитие", - делится парень.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Zhanayev Rustam⛩ (@fortisx)

В студенческие годы Рустаму нередко приходилось жертвовать как танцами и возможностью поучаствовать в баттлах, так и учебой. Во время учебы в университете парню также удалось сняться в рекламе для таких крупных брендов, как Coca-Cola, Actimel, Сбербанк.

В 2018 году Рустам участвовал в кастинге для телевизионного проекта "Биле, Қазақстан!" Однако решил не ограничиваться казахстанским телепроектом и захотел поучаствовать в другом танцевальном проекте - "Танцы" на телеканале ТНТ.

"Договорился с проводником поезда, так как билеты были дорогие, и доехал до Омска, где прошел предкастинг", - рассказывает танцор.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Zhanayev Rustam⛩ (@fortisx)

После предкастинга в Омске Рустам предстал уже перед профессиональными хореографами и членами жюри шоу "Танцы" - Мигелем, Егором Дружинином и Татьяной Денисовой на съемках проекта, где дальше его пропустила Татьяна Денисова.

"Прошел дальше, но на этапах отбора не подошел к формату шоу и вылетел из проекта", - объясняет танцор.

После участия в проекте хореограф казахстанской группы Ninety One Асия Нестай пригласила танцора выступать вместе с ними на подтанцовке. Рустам проработал вместе с группой два года, после чего из-за пандемии их сотрудничество прекратилось.

"В составе танцоров парни менялись очень часто, и я был единственным стабильным. С ними я повидал много интересных площадок", - рассказывает Жанаев.

В танцевальных кругах Рустам наиболее известен под псевдонимом Фортис, который он выбрал для себя из-за значения "бесстрашный" в переводе с латинского. Фортис принимает активное участие в танцевальных баттлах и соревнованиях. Он выступал на международном танцевальном фестивале The Notorious IBE в Нидерландах, участвовал в международном баттле танцоров Juste Debout во Франции, а также выходил на сцену танцевальных площадок в Москве и Киеве.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Zhanayev Rustam⛩ (@fortisx)

По словам танцора, он участвовал практически во всех соревнованиях и баттлах, которые проводятся в Казахстане.

"Зачастую наши баттлы организовывают такие же ребята, как и мы, так же без поддержки и финансовой уверенности. Я считаю долгом каждого танцора поддерживать такой движ", - делится танцор.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Zhanayev Rustam⛩ (@fortisx)

Из-за пандемии Рустам остался без работы, а перспектива танцевать на корпоративах и частных мероприятиях не привлекала молодого человека, поэтому в начале апреля он с другом переехал из Алматы в Киев.

"В Казахстане мои "танцульки" никому не нужны, а про заработок вообще можно не упоминать. Средняя оплата меньше 100 долларов. Терять было нечего", - сказал танцор.

В конце мая украинская поп-певица Тина Кароль объявила кастинг танцоров для своего шоу Atlas Weekend, который Рустам успешно прошел. Сейчас юноша продолжает выступать с украинской певицей в рамках ее концертного тура по стране, а также проводит мастер-классы по стране.

"Здесь ценится творчество и творцы", - делится Жанаев.

Недавно танцор также выступал на концерте в честь Дня Независимости Украины вместе с поп-певцом и музыкантом Монатиком.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dmitriy Monatik (@monatik_official)

На сегодняшний день танцевальная карьера Рустама успешно складывается, но амбициозный танцор не планирует останавливаться на достигнутом и также собирается навестить родителей, которые остались в Казахстане.

"План один - добиваться успеха и забирать лучшие проекты", - сказал танцор.




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Драка зайцев, обнимающиеся пумы. Завораживающие снимки с фотоконкурса WildArt Photographer

Животные в своей естественной среде обитания завораживают как простых людей, так и профессиональных фотографов, которые умело и ловко захватывают

0
Ученые назвали неожиданные продукты для снижения риска сердечного приступа

Новое исследование ученых показало, что у людей, потребляющих больше молочного жира, риск сердечно-сосудистых заболеваний ниже, чем у тех, кто

0
Казахстанка исполнила кюй Курмангазы на набережной в Дубае

Звучание легендарного кюя "Балбырауын" Курмангазы Сагырбайулы невозможно не узнать вне зависимости от страны, в которой исполняют композицию.

0
Названы опасные для переболевших коронавирусом продукты

Специалисты рекомендуют при постковидном синдроме (последствия коронавирусной инфекции COVID-19) исключить из рациона питания продукты, провоцирующие

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop