• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
©twitter.com/Mount Anville Secondary School

Туристы спасли пса, чудом выжившего в горных снегах

09 февраля 2021, 13:24
Image
2

Человеческое неравнодушие порой способно спасать жизни и напомнить, что добрый поступок может сотворить чудо. TengriMIX со ссылкой на The Irish Times поделится историей спасения пса, который две недели выживал в заснеженных горах. 

23 января семья из Ирландии отправилась в горы. Во время похода восьмилетний золотистый ретривер Ниша и трехлетняя немецкая овчарка Харли, заметив оленя, погнались за ним. Хозяева попытались остановить питомцев, но не смогли. До вечера они безуспешно искали их. Лишь на следующий день удалось найти овчарку Харли, которая бродила на автостоянке. А вот от ретривера Ниши не было и следа. Хозяева питомцев подняли дрон, прочесали окрестность - безуспешно. От отчаяния им пришлось лишь оставить корзину с грязным бельем на тропе, надеясь, что Ниша уловит запах. 

"Мы объявили поиски всюду, расклеили листовки, обратились за помощью в соцсетях. Снова и снова возвращались к месту, где потеряли Нишу. Прошла неделя, потом две. Но мы не теряли надежды", - сказала хозяйка Ниши Эрина О'Ши Гетелен.

Самая свободная собака. Кто такая Чуча и почему все хотят с ней сфотографироваться?

И надежды хозяев пса оправдались. Супружеская пара врачей Жан-Франсуа Бонне и Сиара Нолан, отправившись в поход на вершину Лугнакилла в графстве Уиклоу, наткнулась на истощенную собаку, которая не могла ни ходить, ни лаять.

"Эта бедняжка свернулась калачиком на скале. Она была настолько слаба из-за обморожения, что даже не сопротивлялась, когда мы поднимали ее", - рассказали нашедшие пса туристы. 

Пара завернула его в теплую куртку и забрала с собой. В тот день в горах был сильный мороз и гололед. Туристы несли собаку на своих плечах. Путь вниз длиной порядка 10 километров занял больше пяти часов.

Жан-Франсуа Бонне и Сиара Нолан привели найденного ретривера к себе домой, накормили и согрели его. После чего, связавшись с местной службой по спасению животных, нашли хозяев найденыша.

"Мы уже боялись не найти ее, но как только получили сообщение, что Ниша нашлась, были неимоверно рады. Это настоящее чудо! Ниша потеряла треть своего веса, находясь в горах, она заболела и была подавлена. Несколько часов она спала у кровати моего сына, чего обычно никогда не делала. А проснувшись, завиляла хвостом, показывая, что счастлива и довольна", - поделилась хозяйка Ниши.

Черный водопад, ледник и собака, которая приносит удачу. Чем привлекает туристов урочище Туюк-Су

История со счастливым концом тронула и пользователей соцсетей, которых это спасение животного заставило поверить в человеческую доброту.

"Чудесное спасение", "Нише повезло", "А ведь могли пройти мимо. Спасибо за человечность", "У этой собаки явно шанс на вторую жизнь", - пишут комментаторы.



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Какая реакция на холод может говорить о болезни сердца, рассказал кардиолог
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
"Мама лечила бесплодие". Мужчина случайно узнал правду о биологическом отце

Похожие новости

counter.yadro.ru